Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Политика ,  
0 
В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце
Министерство нацбезопасности США на примере споров о допустимости использования ананасов в качестве начинки для пиццы описало, как российские агенты могут вести против американцев информационные операции и усиливать разногласия
Фото: Aly Song / Reuters

Министерство внутренней безопасности США опубликовало памятку, в которой объяснило, как американцы могут защититься от информационных атак со стороны России и других недоброжелателей, на примере пиццы с ананасами. Об этом сообщает ABC.

В памятке, которую опубликовало созданное на базе ведомства Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, говорится, что иностранные источники влияния ищут возможность поднять актуальные для США проблемы, однако «делают это не для того, чтобы выиграть спор, а чтобы увидеть, как мы разделимся».

В предупреждении говорится, что они могут вмешиваться в дискуссию, чтобы обострить и исказить ее. В качестве примера приводятся различные утверждения о пицце, такие как «Быть против ананаса в пицце — не по-американски» или «Миллениалы разрушают пиццу». В памятке уточняется, что этим «тролли» пытаются рассердить людей, и, чтобы не стать их жертвой, необходимо понаблюдать, не направлены ли действия аккаунта только на повышение напряжения.

Политика
WP узнала об операции США по отключению «фабрики троллей» от интернета

Американцев также предупреждают, что иностранные источники влияния пытаются «разжечь пламя споров», поддерживая крайние позиции, которые они распространяют в Сети. В памятке говорится, что «агенты Кремля» могут создавать мероприятия в соцсетях и просить подписчиков прийти на них. «Узнайте, кто пригласил вас и почему», — говорится в предупреждении.

При этом в памятке отмечается, что на сегодняшний день нет свидетельств того, что Россия или кто-то еще «активно проводят информационные кампании против начинок для пиццы». Там также указывается, что инфографика иллюстрирует, как подобные операции проводились в прошлом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"