Лента новостей
В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX Авто, 11:44 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28
Политика ,  
0 
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине
Соединенные Штаты Америки в 2017 году закупили на Украине более 15 тыс. автоматов, сохранив первое место среди стран, куда поставляется украинское оружие
Фото: Александр Дроздов / Интерпресс / ТАСС

По информации Государственной службы экспортного контроля Украины, самым крупным по количеству покупателем оружия из этой страны в прошлом году стали США. Они приобрели у Киева более 15 тыс. автоматов, а также 790 гранатометов.

Таким образом, США продолжают занимать первое место по закупкам стрелкового оружия на Украине третий год подряд. В 2015 и 2016 годах Соединенные Штаты приобретали 10 тыс. винтовок и карабинов, а также зенитно-ракетные комплексы.

При этом нет данных, приобреталось ли оружие непосредственно для американских военных, или США были посредником между Украиной и другими странами. Также не указано, кто именно в Соединенных Штатах покупал автоматы и винтовки: Пентагон или частные компании.

Помимо США стрелковое оружие из Украины также приобретали Иордания, Монголия, Узбекистан и Турция.

Что касается тяжелой техники, то в 2017 году ее покупателем был Таиланд, закупивший 16 танков «Оплот».