Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Политика, 21 июл, 19:07
0
Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Российские военные обнаружили и сбили беспилотник, который боевики запустили неподалеку от авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия
Авиабаза Хмеймим в Сирии. 4 мая 2016 года (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил о том, что военные на базе Хмеймим в ночь на 21 июля засекли беспилотный летательный аппарат, который запустили боевики с подконтрольной им территории на севере провинции Латакия, сообщает агентство «Интерфакс».

«Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы», — сказал Цыганков.

Генерал добавил, что в результате инцидента никто не пострадал, а база, не понесшая материального ущерба, продолжает функционировать в плановом режиме.

Последняя атака дронов была зафиксирована на базе Хмеймим 1 июля. Тогда боевики отправили к авиабазе сразу несколько беспилотников. Все они были уничтожены. Случаи применения дронов были также в апреле и мае.

Одну из первых крупных атак с помощью беспилотников боевики устроили в конце декабря. Тогда к базе Хмеймим были направлены восемь дронов, начиненных бомбами, сообщили РБК источники в Министерстве обороны. Тогда в результате атаки было повреждено несколько самолетов и вертолетов, а двое российских военнослужащих погибли.

В военном ведомстве официально не подтверждали, что тогда речь шла о нападении дронов. В Министерстве обороны заверили, что обстрел велся из минометов.