Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Политика, 21 июл, 19:07
0
Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Российские военные обнаружили и сбили беспилотник, который боевики запустили неподалеку от авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия
Авиабаза Хмеймим в Сирии. 4 мая 2016 года (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил о том, что военные на базе Хмеймим в ночь на 21 июля засекли беспилотный летательный аппарат, который запустили боевики с подконтрольной им территории на севере провинции Латакия, сообщает агентство «Интерфакс».

«Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы», — сказал Цыганков.

Генерал добавил, что в результате инцидента никто не пострадал, а база, не понесшая материального ущерба, продолжает функционировать в плановом режиме.

Последняя атака дронов была зафиксирована на базе Хмеймим 1 июля. Тогда боевики отправили к авиабазе сразу несколько беспилотников. Все они были уничтожены. Случаи применения дронов были также в апреле и мае.

Одну из первых крупных атак с помощью беспилотников боевики устроили в конце декабря. Тогда к базе Хмеймим были направлены восемь дронов, начиненных бомбами, сообщили РБК источники в Министерстве обороны. Тогда в результате атаки было повреждено несколько самолетов и вертолетов, а двое российских военнослужащих погибли.

В военном ведомстве официально не подтверждали, что тогда речь шла о нападении дронов. В Министерстве обороны заверили, что обстрел велся из минометов.