Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару
Политика, 21 июл, 16:27
0
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару
Россия и Катар обсуждают продажу этой ближневосточной стране систем ПВО, однако до конкретного заключения дело не дошло
Нурмахмад Холов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посол России в Катаре Нурмахмад Холов в интервью агентству ТАСС рассказал, что Москва и Доха обсуждают поставку систем ПВО С-400, однако «пока какого-то конкретного заключения этот разговор не имеет».

Дипломат уточнил, что, возможно, у Катара и есть желание купить систему ПВО, но пока идет «обсуждение вокруг этого вопроса». «Видимо, это дело будущего, но каких-то конкретных шагов в этом направлении пока нет», — указал Холов.

Посол рассказал, что категорически против закупки Катаром системы С-400 выступает Саудовская Аравия. Об этом Эр-Рияд указывал как России, так и европейским странам. Холов указал, что Москва в этом вопросе будет исходить из собственных интересов. «Тем не менее мы должны считаться, потому что мы дружим со всеми странами региона», — добавил он.

Обсуждая военно-техническое сотрудничество между Россией и Катаром, Холов сообщил, что после октября 2017 года были подписаны контракты на поставку традиционного вооружения — стрелкового оружия, автоматов Калашникова, гранатометов, пулеметов, а также противотанковых ракетных комплексов «Корнет».

Первым зарубежным покупателем систем С-400 стал Китай. Согласно договору в КНР будет поставлено не менее шести дивизионов ЗРК С-400 на сумму более $3 млрд. Кроме того, соглашение о поставке комплексов было заключено и с Турцией.

Интерес к российским С-400 выражала и Саудовская Аравия. В мае 2017 года после долгих переговоров Эр-Рияд заключил с Москвой контракт о поставке зенитных комплексов.