Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy
Политика, 21 июл, 04:12
0
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy
После обысков у адвоката Майкла Коэна сотрудники ФБР нашли аудиозапись разговора с участием Дональда Трампа. По информации NYT, речь шла о выкупе для экс-модели Playboy Карен Макдугал, которая утверждала, что имела роман с Трампом
Майкл Коэн (Фото: Jeenah Moon / Reuters)

Бывший личный адвокат президента Трампа Майкл Коэн вел в тайне от своего клиента аудиозапись разговора с ним по поводу платежей бывшей модели Playboy Карен Макдугал, пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники. О том, что такая запись существует, сообщает также агентство Reuters.

Разговор состоялся за два месяца до выборов президента США. Его запись была изъята ФБР в ходе обыска в офисе Коэна. Министерство юстиции расследует участие юриста в выплатах женщинам, чтобы избежать негативных новостей перед выборами в 2016 году.

При этом следствие интересует источники средств: если окажется, что выплаты производились из избирательного фонда, то это будет нарушением закона.

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани подтвердил изданию существование записи, на которой Трамп обсуждает платежи лично с Коэном. Джулиани уточнил, что запись длится менее двух минут, Трамп не знал, что его записывают, однако президент не сделал ничего плохого.

Запись обрывается, по рассказу трех знакомых с ней людей, и непонятно, чем закончилось обсуждение. Джулиани уточнил, что мужчины обсуждали платеж Макдугал отдельно от платежа изданию National Enquirer, которое должно было опубликовать историю Макдугал.

По словам экс-модели, ее роман с Трампом длился почти год в 2006 году, вскоре после того, как жена Трампа Мелания родила сына.

Макдугал продала свою историю за $150 тыс. изданию National Enquirer в течение последних месяцев президентской кампании, но таблоид купил, но так и не опубликовал ее.

В апреле 2018 года Макдугал урегулировала спор с компанией American Media Inc, которая издает таблоид National Enquirer, после чего получила право открыто рассказывать о связи с Дональдом Трампом. «Я рада, что достигла соглашения с AMI (American Media Inc) на моих условиях, и это возвращает мне права на историю моей жизни и освобождает меня от этого контракта, который я подписала два года назад, будучи в заблуждении», — заявила она тогда.

В январе WSJ сообщал, что за месяц до выборов президента США в ноябре 2016 года Коэн договорился также о выплате бывшей порноактрисе ​Стефани Клиффорд $130 тыс. в рамках соглашения о неразглашении информации о предположительной интимной связи с Трампом.

Представители Трампа ранее выплату каких-либо средств за молчание об интимных связях отрицали.