Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy
Политика, 21 июл, 04:12
0
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy
После обысков у адвоката Майкла Коэна сотрудники ФБР нашли аудиозапись разговора с участием Дональда Трампа. По информации NYT, речь шла о выкупе для экс-модели Playboy Карен Макдугал, которая утверждала, что имела роман с Трампом
Майкл Коэн (Фото: Jeenah Moon / Reuters)

Бывший личный адвокат президента Трампа Майкл Коэн вел в тайне от своего клиента аудиозапись разговора с ним по поводу платежей бывшей модели Playboy Карен Макдугал, пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники. О том, что такая запись существует, сообщает также агентство Reuters.

Разговор состоялся за два месяца до выборов президента США. Его запись была изъята ФБР в ходе обыска в офисе Коэна. Министерство юстиции расследует участие юриста в выплатах женщинам, чтобы избежать негативных новостей перед выборами в 2016 году.

При этом следствие интересует источники средств: если окажется, что выплаты производились из избирательного фонда, то это будет нарушением закона.

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани подтвердил изданию существование записи, на которой Трамп обсуждает платежи лично с Коэном. Джулиани уточнил, что запись длится менее двух минут, Трамп не знал, что его записывают, однако президент не сделал ничего плохого.

Запись обрывается, по рассказу трех знакомых с ней людей, и непонятно, чем закончилось обсуждение. Джулиани уточнил, что мужчины обсуждали платеж Макдугал отдельно от платежа изданию National Enquirer, которое должно было опубликовать историю Макдугал.

По словам экс-модели, ее роман с Трампом длился почти год в 2006 году, вскоре после того, как жена Трампа Мелания родила сына.

Макдугал продала свою историю за $150 тыс. изданию National Enquirer в течение последних месяцев президентской кампании, но таблоид купил, но так и не опубликовал ее.

В апреле 2018 года Макдугал урегулировала спор с компанией American Media Inc, которая издает таблоид National Enquirer, после чего получила право открыто рассказывать о связи с Дональдом Трампом. «Я рада, что достигла соглашения с AMI (American Media Inc) на моих условиях, и это возвращает мне права на историю моей жизни и освобождает меня от этого контракта, который я подписала два года назад, будучи в заблуждении», — заявила она тогда.

В январе WSJ сообщал, что за месяц до выборов президента США в ноябре 2016 года Коэн договорился также о выплате бывшей порноактрисе ​Стефани Клиффорд $130 тыс. в рамках соглашения о неразглашении информации о предположительной интимной связи с Трампом.

Представители Трампа ранее выплату каких-либо средств за молчание об интимных связях отрицали.