Лента новостей
Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество
Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций
Новые санкции США, 21 июл, 03:00
0
Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций
Российская компания UC Rusal представила Минфину США план того, как она может быть исключена из санкционного списка, рассказал министр финансов Стивен Мнучин. Однако деталей этого плана министр раскрывать не стал
Стивен Мнучин (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Минфин США получил от российской алюминиевой компании UC Rusal план, в соответствии к которым она может быть выведена из-под действия санкций, наложенных на нее 6 апреля 2018 года.

Об этом глава ведомства Стивен Мнучин рассказал в интервью агентству Reuters. Мнучин повторил, что Минфин США не стремится довести дело до разрушения компании и ее ухода с рынка, однако она должна выполнить ряд требований, чтобы покинуть санкционный лист.

Мнучин заверил, что рассчитывает найти приемлемое решение, однако не стал вдаваться в детали.

Ранее, 31 мая, председатель совета директоров En+, которая владеет UC Rusal, Грегори Баркер рассказал, что компании российского миллиардера Олега Дерипаски находятся в тесном контакте с Минфином США, но план по соблюдению требований Вашингтона для выхода из-под санкций смогут составить только к середине лета.

Минфин США продлил крайний срок завершения сделок с En+ и «Евросибэнерго»
Бизнес

Баркер рассказал агентству, что в En+ намерены попросить Минфин США продлить генеральную лицензию, согласно которой инвесторы могут держать акции компаний Дерипаски, до сентября. За это время будет подготовлен план по выходу En+ и UC Rusal из-под санкций. «Нам нужно продление генеральной лицензии, которая даст время на то, чтобы собрать все необходимое и представить финальное предложение правительству США до середины лета», — приводит Reuters его слова.

Заявление было сделано в тот день, когда Минфин США продлил срок продажи активов En+, группы ГАЗ и UC Rusal до 5 августа. Изначально Минфин требовал это сделать до 7 мая, а затем продлевал срок до 6 июня. После ряда консультаций Минфин согласился продлить срок продажи активов до 23 октября.