Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций
Новые санкции США, 21 июл, 03:00
0
Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций
Российская компания UC Rusal представила Минфину США план того, как она может быть исключена из санкционного списка, рассказал министр финансов Стивен Мнучин. Однако деталей этого плана министр раскрывать не стал
Стивен Мнучин (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Минфин США получил от российской алюминиевой компании UC Rusal план, в соответствии к которым она может быть выведена из-под действия санкций, наложенных на нее 6 апреля 2018 года.

Об этом глава ведомства Стивен Мнучин рассказал в интервью агентству Reuters. Мнучин повторил, что Минфин США не стремится довести дело до разрушения компании и ее ухода с рынка, однако она должна выполнить ряд требований, чтобы покинуть санкционный лист.

Мнучин заверил, что рассчитывает найти приемлемое решение, однако не стал вдаваться в детали.

Ранее, 31 мая, председатель совета директоров En+, которая владеет UC Rusal, Грегори Баркер рассказал, что компании российского миллиардера Олега Дерипаски находятся в тесном контакте с Минфином США, но план по соблюдению требований Вашингтона для выхода из-под санкций смогут составить только к середине лета.

Минфин США продлил крайний срок завершения сделок с En+ и «Евросибэнерго»
Бизнес

Баркер рассказал агентству, что в En+ намерены попросить Минфин США продлить генеральную лицензию, согласно которой инвесторы могут держать акции компаний Дерипаски, до сентября. За это время будет подготовлен план по выходу En+ и UC Rusal из-под санкций. «Нам нужно продление генеральной лицензии, которая даст время на то, чтобы собрать все необходимое и представить финальное предложение правительству США до середины лета», — приводит Reuters его слова.

Заявление было сделано в тот день, когда Минфин США продлил срок продажи активов En+, группы ГАЗ и UC Rusal до 5 августа. Изначально Минфин требовал это сделать до 7 мая, а затем продлевал срок до 6 июня. После ряда консультаций Минфин согласился продлить срок продажи активов до 23 октября.