Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ
Политика, 21 июл, 01:56
0
Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ
Критиковавшие президента США за мягкость с Владимиром Путиным СМИ в других условиях назвали бы это дипломатией, заявил Дональд Трамп. Он обвинил мейнстримные СМИ в лицемерии, напомнив их реакцию на кризис с КНДР
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп напомнил мейнстримным американским СМИ, что они ругали его за жесткость с лидером КНДР Ким Чен Ыном точно так же, как они ругают его сейчас за мягкость с президентом России Владимиром Путиным. Трамп по традиции назвал их фейковыми СМИ и завершил свою тираду словом «лицемеры».

«Меня резко критиковали фейковые СМИ за то, что я был слишком добр к президенту Путину. Раньше это бы называлось дипломатией. Если бы я был хлесток и агрессивен, меня бы критиковали за излишнюю жесткость. Помните, как они говорили, что я вел себя слишком жестко с председателем Ким [Чен Ыном]? Лицемеры!» — написал Трамп в своем Twitter.

В 2017 году после серии ракетных испытаний и успешных испытаний КНДР водородного ядерного заряда Вашингтон взял курс на резкое обострение отношений с Северной Кореей. Лидеры США и КНДР обменивались заявлениями на уровне личных оскорблений, а в официальных заявлениях содержались открытые угрозы. США заявили о допустимости войны, для того чтобы решить ядерную проблему на Корейском полуострове. Пхеньян отвечал заявлениями о готовности стереть США с лица земли.

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ Еще 6 фото
Фотогалерея

Так, в сентябре 2017 года, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, Трамп заявил, что США могут «полностью уничтожить» КНДР. Однако американский лидер подчеркнул, что США будут вынуждены прибегнуть к таким мерам, если Пхеньян продолжит свои угрозы. Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ответ на это назвал Трампа «безумным мошенником».

Американские мейнстримные СМИ, около 80% которых открыто поддерживают противников Трампа и используют любой предлог для критики республиканцев и их президента, невольно сыграли тогда на руку Трампу: поднятый ими шум помог убедить руководство КНДР в том, что президент США непредсказуем и готов к самым решительным действиям. При этом СМИ обвиняли Трампа в несдержанности, непредсказуемости, а также в том, что он ставит мир на грань новой войны с возможным применением ядерного оружия.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Жесткая политика Трампа привела к тому, что Ким Чен Ын пошел на переговоры, риторика обеих сторон изменилась, она стала уважительной друг к другу, а Пхеньян официально объявил о курсе на денуклеаризацию.

После личных переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Трамп в свою очередь раскритиковал создателей «фейковых новостей» и заявил, что они подталкивают его к войне с Россией. ​Левые СМИ отреагировали на саммит обвинениями Трампа в проигрыше и предательстве.

Демократические американские СМИ традиционно жестко критикуют республиканских президентов и печатают множество негативных статей о них. До Трампа президенты старались не вступать в конфликт со СМИ, однако действующий президент США стал первым, который публично бросил им вызов. Он заявил, что левая пресса печатает о нем много вранья, недостоверных данных, основанных на рассказах несуществующих источников, и плодит против него множество недоказанных обвинений, главное из которых — сговор с Россией во время борьбы за пост президента.