Лента новостей
Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика
Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ
Политика, 21 июл, 01:56
0
Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ
Критиковавшие президента США за мягкость с Владимиром Путиным СМИ в других условиях назвали бы это дипломатией, заявил Дональд Трамп. Он обвинил мейнстримные СМИ в лицемерии, напомнив их реакцию на кризис с КНДР
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп напомнил мейнстримным американским СМИ, что они ругали его за жесткость с лидером КНДР Ким Чен Ыном точно так же, как они ругают его сейчас за мягкость с президентом России Владимиром Путиным. Трамп по традиции назвал их фейковыми СМИ и завершил свою тираду словом «лицемеры».

«Меня резко критиковали фейковые СМИ за то, что я был слишком добр к президенту Путину. Раньше это бы называлось дипломатией. Если бы я был хлесток и агрессивен, меня бы критиковали за излишнюю жесткость. Помните, как они говорили, что я вел себя слишком жестко с председателем Ким [Чен Ыном]? Лицемеры!» — написал Трамп в своем Twitter.

В 2017 году после серии ракетных испытаний и успешных испытаний КНДР водородного ядерного заряда Вашингтон взял курс на резкое обострение отношений с Северной Кореей. Лидеры США и КНДР обменивались заявлениями на уровне личных оскорблений, а в официальных заявлениях содержались открытые угрозы. США заявили о допустимости войны, для того чтобы решить ядерную проблему на Корейском полуострове. Пхеньян отвечал заявлениями о готовности стереть США с лица земли.

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ Еще 6 фото
Фотогалерея

Так, в сентябре 2017 года, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, Трамп заявил, что США могут «полностью уничтожить» КНДР. Однако американский лидер подчеркнул, что США будут вынуждены прибегнуть к таким мерам, если Пхеньян продолжит свои угрозы. Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ответ на это назвал Трампа «безумным мошенником».

Американские мейнстримные СМИ, около 80% которых открыто поддерживают противников Трампа и используют любой предлог для критики республиканцев и их президента, невольно сыграли тогда на руку Трампу: поднятый ими шум помог убедить руководство КНДР в том, что президент США непредсказуем и готов к самым решительным действиям. При этом СМИ обвиняли Трампа в несдержанности, непредсказуемости, а также в том, что он ставит мир на грань новой войны с возможным применением ядерного оружия.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Жесткая политика Трампа привела к тому, что Ким Чен Ын пошел на переговоры, риторика обеих сторон изменилась, она стала уважительной друг к другу, а Пхеньян официально объявил о курсе на денуклеаризацию.

После личных переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Трамп в свою очередь раскритиковал создателей «фейковых новостей» и заявил, что они подталкивают его к войне с Россией. ​Левые СМИ отреагировали на саммит обвинениями Трампа в проигрыше и предательстве.

Демократические американские СМИ традиционно жестко критикуют республиканских президентов и печатают множество негативных статей о них. До Трампа президенты старались не вступать в конфликт со СМИ, однако действующий президент США стал первым, который публично бросил им вызов. Он заявил, что левая пресса печатает о нем много вранья, недостоверных данных, основанных на рассказах несуществующих источников, и плодит против него множество недоказанных обвинений, главное из которых — сговор с Россией во время борьбы за пост президента.