Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею

США намерены запретить своим гражданам поездки в КНДР — туристические компании, организующие поездки в эту страну, уже получили предупреждения от правительства. Паспорта нарушителей будут признаваться недействительными
Фото:Damir Sagolj / Reuters
Фото: Damir Sagolj / Reuters

Власти США намерены запретить поездки в Северную Корею своим гражданам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщения двух туристических компаний, которые организуют поездки в эту страну.

«Похоже, что всего через месяц американцы не смогут посещать [Cеверную Корею] в качестве туристов», — сообщил Reuters генеральный директор компании Koryo Tours Саймон Кокрелл.

По данным туроператора Koryo Tours, официально о запрете будет объявлено 27 июля, а вступит в силу он спустя еще 30 дней. При этом неизвестно, как долго будет действовать этот запрет.

По данным туристической компании Young Pioneer Tours, любой гражданин США, который нарушит этот запрет, может лишиться своего американского паспорта.

«Нас только что проинформировали, что правительство США запретит своим гражданам посещать Северную Корею. Запрет вступит в силу через 30 дней после 27 июня. После 30-дневного льготного периода паспорт любого гражданина США, который отправится в Северную Корею, будет считаться недействительным», — сказано в сообщении на сайте компании.

Посольство США в столице Южной Кореи в Сеуле не ответило за запрос Reuters.

Ранее, в начале июня, Северная Корея освободила американского студента Отто Вомбиера, приговоренного к 15 годам лагерей за кражу агитационного плаката. Вомбиер находился в КНДР в поездке, организованной туристической компанией Young Pioneer Tours, уточняет Reuters.

После освобождения «по соображениям гуманности» он был вывезен с территории КНДР в состоянии комы, а спустя несколько дней после прибытия на родину скончался, не приходя в сознание. Он пр​овел в тюрьме на территории Северной Кореи полтора года.

Как заявляли власти КНДР, во время заключения студент заболел ботулизмом. При этом американские врачи сообщили, что не нашли у него признаков этого заболевания после обследования.

В конце июня президент США Дональд Трамп заявил, что власти США разрабатывают дипломатические и экономические меры в отношении КНДР. Северокорейская ядерная программа требует «решительного ответа», а терпение Вашингтона иссякло, сказал он по итогам переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.