Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59
Политика ,  
0 

Ереванская полиция заняла созданные оппозицией баррикады

Митингующие в Ереване к утру 21 июля покинули свои позиции и ушли от линии соприкосновения с полицией. Большая часть сотрудников спецподразделения МВД также покинула центр города
Сотрудники полиции в Ереване. 17 июля 2016 года
Сотрудники полиции в Ереване. 17 июля 2016 года (Фото: Aram Kirakosyan/PAN Photo via AP)

Противостояние активистов, выступающих на стороне захвативших полицейское отделение в ереванском районе Эребуни, а также сотрудников полиции продолжалось на протяжении нескольких часов. Ближе к 4:00 мск митингующие стали покидать перекрытую ими улицу, а полицейские начали задерживать оставшихся. В результате стражи порядка взяли под контроль позиции, которые удерживали активисты, в том числе и созданную из мусорных контейнеров баррикаду.

К 5:00 мск улицу покинули и специальные части полиции с щитами и дубинками. В оцеплении осталась лишь небольшая часть полицейских, следует из прямой трансляции, которую осуществляет радиостанция «Свобода».

Обстановка в столице Армении накалилась вечером 20 июля, когда десятки человек вышли на улицу Хоренаци, где группа вооруженных сторонников оппозиционного политика Жирайра Сефиляна несколько дней назад захватила здание ППС и удерживала там заложников. Поводом стало требование переправить захватчикам еду.

В ходе противостояния активисты забрасывали полицейских камнями и пытались прорвать оцепление. В ответ сотрудники МВД применили слезоточивый газ.

Лидер движения «Новая Армения» Жирайр Сефилян находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Оппозиция считает, что обвинения в его адрес несправедливы.