Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон
Янукович исчез из базы розыска Интерпола
Украинский кризис, 21 июл, 2015 12:07
0
Янукович исчез из базы розыска Интерпола
Досье на экс-президента Украины Виктора Януковича исчезло из базы розыска Интерпола. Его адвокаты считают, что это сделано по итогам их жалобы. Факт отмены розыска подтвердил РБК пресс-секретарь старшего сына Януковича
Экс-президент Украины Виктор Янукович (Фото: ТАСС)

Факт отмены розыска подтвердил РБК пресс-секретарь старшего сына Януковича Александра Юрий Кирасир. Он указал, что в декабре 2014 года Интерпол отказал властям Украины в объявлении в розыск Януковича по так называемым делам «о расстрелах на Майдане», усмотрев в них попытку его политического преследования.

Источник РБК в окружении Януковича сообщил, что сам он в настоящее время находится в Ростове-на-Дону.

Карточка Януковича была внесена в базу данных Интерпола 12 января 2015 года. Тогда же в список разыскиваемых украинских политиков были внесены бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший министр финансов Юрий Колобов и бывший руководитель Укртелекома Георгий Дзекон.

В настоящее время карточки Януковича и Дзекона пустуют, тогда как карточки Азарова и Колобова остаются в силе.

Изменение статуса Януковича объяснила английская адвокатская контора Joseph Hage Aaronson, которая работает с бывшим президентом Украины с марта 2014 года. В ее пресс-релизе указывается, что Интерпол отменил розыск в отношении Януковича после соответствующего обращения адвокатов, указавших, что уголовное преследование бывшего президента на Украине носит политический характер.

Видео: РБК

Адвокаты утверждают, что в Интерполе выразили сомнения в обоснованности обвинений и посчитали, что этот вопрос требуют более глубокой проработки. Указывается, что в этой связи отменено так называемое «красное уведомление», требующее от всех членов Интерпола немедленного ареста разыскиваемого лица с целью последующего решения о его экстрадиции. Всем членам организации также заблокирован доступ к информации касательно бывшего президента Украины.

Уголовное дело в отношении Виктора Януковича было возбуждено 9 апреля. Экс-президент страны был обвинен в узурпации власти и преступном сговоре с целью изменения конституционного строя.

В мае этого года Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича. Последний до Евромайдана входил список богатейших украинцев по версии Forbes.​​​​​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.