Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Политика ,  
0 
А.Меркель уверена, что Украина станет членом НАТО
Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что принятие Украины в НАТО - дело решенное. На пресс-конференции в Киеве она заявила, что "Украина станет членом НАТО", поскольку политическое решение по этому поводу принято на саммите альянса в Бухаресте.

А.Меркель также выразила мнение, что "другие страны дискутировать по этому поводу не могут, если они не являются членами НАТО", сообщает РБК-Украина .

Напомним, что Украина не смогла получить приглашение присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) на саммите альянса в Бухаресте в апреле 2008г. из-за разногласий членов НАТО по этому вопросу. Однако ожидается, что Киев получит приглашение присоединиться к ПДЧ в НАТО на министерской встрече альянса в декабре 2008г.

А.Меркель также отметила, что у Украины и Германии существуют очень хорошие двусторонние отношения. "Мы планируем их развивать. Мы поддерживаем реформаторский курс Украины, поддерживаем на долгосрочную перспективу", - сказала она.

Любопытно, что за несколько часов до брифинга, советник канцлера Кристоф Гойсген заявил, что Украине вряд ли предоставят ПДЧ на саммите НАТО в декабре 2008г.

При этом он отметил, что на саммите в Бухаресте "четко было зафиксировано, что Украина станет членом НАТО". "Там ничего не написано о том, что нужно считаться с Россией и о праве вето России. Для федерального канцлера очень важно, что ни одна третья страна не будет иметь права вето в самостоятельном решении отдельных государств", - сказал он.

К.Гойсген также напомнил, что именно канцлер Германии способствовала тому, что в апреле на саммите НАТО в Бухаресте в заключительных положениях было записано, что Украина станет членом НАТО.