Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль
Итальянские министры сохранили свои портфели
Политика, 21 июл 2005, 04:03
0
Итальянские министры сохранили свои портфели
Парламент Италии выразил вотум доверия правительству Сильвио Берлускони и одобрил реформу судебной системы, ставшей предметом ожесточенных споров в стране.

Парламент Италии выразил вотум доверия правительству Сильвио Берлускони и одобрил реформу судебной системы, ставшей предметом ожесточенных споров в стране.

Нижняя палата итальянского парламента сегодня большинством голосов (312 против 225) выразила вотум доверия правительству - мера, к которой кабинет министров прибегает для ускорения принятия тех или иных законов, передает АР. Таким образом, члены кабинета министров сохранили свои портфели, поскольку в случае получения вотума недоверия правительство должно было бы уйти в отставку.

Напомним, что итальянский Сенат одобрил реформу еще в июне с.г.

Правительство утверждает, что реформа позволит ускорить судебное производство в Италии, а также сделает судебную систему более независимой и эффективной. Судьи же выступают резко против реформы, затрагивающей иерархию судебной системы, называя ее противоречащей конституции страны и устраивая масштабные забастовки. Ранее, в декабре 2004г., на более раннюю версию документа наложил вето президент Италии Карло Чампи.

Однако у кабмина Италии, оставшегося у руля, есть и другие, не менее важные вопросы, помимо судебной реформы. Напомним, на днях правительство Италии скорректировало прогноз роста экономики страны на 2005г. Кабинет под руководством премьера Сильвио Берлускони единодушно одобрил документ, устанавливающий пересмотренные экономические параметры на 2005г. и прогноз на последующие 4 года. Так, Италия планирует завершить 2005г. с нулевым приростом ВВП.

Между тем, еще в апреле текущего года годовой экономический рост прогнозировался на уровне 1,2%. Однако высокие трудовые затраты и незначительный рост эффективности производства привели к спаду в экономике в начале 2005г. По итогам I квартала прирост ВВП снизился на 0,5%. По расчетам правительства, в 2006 и 2007гг. экономический рост составит 1,5%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.