Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство

По словам главы регионального минздрава, власти «начали с себя». За последние сутки в Подмосковье зафиксировали абсолютный рекорд заражений, ранее в регионе объявили обязательную вакцинацию части населения
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Власти Подмосковья запретили невакцинированным чиновникам заходить в здание правительства, сообщила министр здравоохранения области Светлана Стригункова. Ее слова приводит Telegram-канал регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

«Мы начали с себя. Практически с сегодняшнего дня заблокировали вход в здание правительства для государственных гражданских служащих и иных работников, которые не привились или болели более чем шесть месяцев назад», — заявила Стригункова.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

За последние сутки в Подмосковье зафиксировали абсолютный рекорд по числу заразившихся коронавирусом — более 1,8 тыс. «Это наш абсолютный рекорд. <...> Ни за первую, ни за вторую волну пандемии не было такого прироста», — сообщила Стригункова. Среднесуточное количество госпитализаций составляет более 1 тыс., уточнила она.

Прививаться обязали в 40 регионах. Самое актуальное о пандемии на 26 июля
Общество

В регионе разворачивают резервные койки для пациентов с коронавирусом: за последнюю неделю было создано еще 2,1 тыс. стационарных мест. Кроме того, снова начал работу госпиталь в парке «Патриот». Всего там будет 420 коек.

Video

На прошлой неделе в Москве и Подмосковье власти объявили обязательную вакцинацию не менее 60% сотрудников общепита и других сфер услуг. В столице также приостановили плановые госпитализации для непривитых горожан. Правила не затронут пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями крови и тех, у кого есть противопоказания к прививке.

Кроме того, обязательную прививку ввели Кузбасс и Сахалин, а также Ленинградская и Тверская области, Тула, частично — Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"