Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для поддержки РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 19:21
Политика ,  
0 

Путин выдал поручения Шойгу и Голиковой из-за наводнения в Крыму

Президент поручил министру обороны привлечь необходимые силы и средства для ликвидации последствий наводнения, а вице-премьеру — обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин обратил внимание на необходимость заняться Крымом, который серьезно пострадал после наводнения, передает корреспондент РБК.

«Серьезно пострадала Ялта», — отметил Песков.

По его словам, Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу привлечь необходимые силы и средства, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий там, где это требуется.

В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Также, как отметил пресс-секретарь, президент дал поручение главе МЧС Евгению Зиничеву нарастить группировку спасателей, ликвидирующих последствия наводнения.

«[Вице-премьеру Татьяне] Голиковой дано поручение. Остро стоит вопрос обеспечение санэпидмер», — добавил Песков.

Video

Наводнение в Ялте и в других городах на юге России произошло в результате продолжительных проливных дождей. В Керчи и Ялте вышли из берегов реки Джарджава, Мелек-Чесме и Водопадная. Оба города оказались затоплены. В результате наводнения пострадали более 20 человек, один погиб. Мэр Ялты Янина Павленко говорила, что затоплено более 70 домов, свыше 300 человек эвакуированы.

Комментируя наводнение на фоне нехватки пресной воды и ежегодной засухи в летний период в Крыму, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что «украинской Керчи и украинской Ялте господь Бог слишком много дал воды сразу» и теперь жители Крыма «даже не знают, что с ней там делать». Глава Крыма Сергей Аксенов счел эти слова «маразмом и бессильным злорадством».

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея