Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Протесты в Грузии ,  
0 

Кремль назвал условия отмены запрета на полеты авиакомпаний в Грузию

Должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее Владимир Путин временно запретил пассажирское авиасообщение с Грузией
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Условием снятия запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию будет нормализация обстановки в стране. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан», — заявил он.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее президент Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности страны и ее граждан. Российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан, в том числе коммерческие, с территории России на территорию Грузии. Туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу туров в эту страну. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Протесты у парламента Грузии. Главное
Политика
Фото: Zurab Tsertsvadze / AP

Обстановка в Грузии обострилась 20 июня после инцидента с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который также является президентом Межпарламентской ассамблеи православия. Он во время заседания ассамблеи в парламенте Грузии сел в кресло спикера. Это вызвало недовольство оппозиционных партий, которые в знак протеста покинули зал заседания. По словам Гаврилова, его облили водой.

Депутат объяснил, что сел в то кресло, так как его об этом попросила принимающая сторона. Вечером на улицах Тбилиси вспыхнули акции протеста, которые сопровождаются столкновениями с полицией. Протестующие требовали отставки главы парламента и проведения внеочередных выборов. Минздрав Грузии сообщил, что во время столкновений пострадали 240 человек, из них 80 — сотрудники полиции. МВД сообщало о более чем 300 задержанных. 21 июня Ираклий Кобахидзе покинул пост председателя парламента. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом» страны. Совет безопасности России оценил происходящее в Грузии как спровоцированную экстремистскими элементами русофобскую провокацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"