Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда выгоднее обратиться в PR-агентство, чем нанять штатного специалиста Pro, 16:27 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:25 Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00
Протесты в Грузии ,  
0 

Кремль назвал условия отмены запрета на полеты авиакомпаний в Грузию

Должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее Владимир Путин временно запретил пассажирское авиасообщение с Грузией
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Условием снятия запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию будет нормализация обстановки в стране. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан», — заявил он.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее президент Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности страны и ее граждан. Российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан, в том числе коммерческие, с территории России на территорию Грузии. Туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу туров в эту страну. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Протесты у парламента Грузии. Главное
Политика
Фото:Zurab Tsertsvadze / AP

Обстановка в Грузии обострилась 20 июня после инцидента с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который также является президентом Межпарламентской ассамблеи православия. Он во время заседания ассамблеи в парламенте Грузии сел в кресло спикера. Это вызвало недовольство оппозиционных партий, которые в знак протеста покинули зал заседания. По словам Гаврилова, его облили водой.

Депутат объяснил, что сел в то кресло, так как его об этом попросила принимающая сторона. Вечером на улицах Тбилиси вспыхнули акции протеста, которые сопровождаются столкновениями с полицией. Протестующие требовали отставки главы парламента и проведения внеочередных выборов. Минздрав Грузии сообщил, что во время столкновений пострадали 240 человек, из них 80 — сотрудники полиции. МВД сообщало о более чем 300 задержанных. 21 июня Ираклий Кобахидзе покинул пост председателя парламента. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом» страны. Совет безопасности России оценил происходящее в Грузии как спровоцированную экстремистскими элементами русофобскую провокацию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"