Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Политика ,  
0 

Reuters узнал о предупреждении Трампа Ирану о подготовке бомбардировки

Представители иранских властей заявили, что в Тегеране получили послание президента США о неизбежности атаки в случае отказа от переговоров
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп передал властям Ирана через посредников из Омана послание, в котором предупредил о неизбежности удара в случае отказа Тегерана от переговоров, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

«В своем послании Трамп заявил, что он против какой-либо войны с Ираном и хочет обсудить с Тегераном различные вопросы. Он [Трамп] дал короткий срок на то, чтобы дать ему ответ», — рассказал один из иранских чиновников.

Второй собеседник агентства сообщил, что письмо Трампа предназначалось высшему руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи, который должен дать окончательный ответ. Однако еще до того оманским посредникам дали понять, что аятолла против переговоров, отмечает Reuters.

Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»
Политика
Дональд Трамп

«Мы также сказали оманскому представителю, что любой удар по Ирану будет иметь последствия как в регионе, так и в международном масштабе», — сказал собеседник Reuters.

Позднее иранский телеканал PressTV сообщил, что представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави опроверг сообщение о письме Трампа аятолле Хаменеи.

«США не присылали никакого письма через Оман. Все это полная ложь», — сказал Хосрави.

Ранее газета New York Times (NYT) сообщила, что после уничтожения иранской ракетой американского беспилотника Трамп отдал распоряжение о нанесении удара по ряду целей в Иране, однако в последний момент отменил его. Когда пришел приказ об отмене удара по радарам и батареям ПВО, самолеты ВВС США были уже в воздухе, заявил один из собеседников NYT.

20 июня Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил об уничтожении американского дрона, вошедшего в воздушное пространство Ирана. В Вашингтоне заявили, что беспилотник был сбит за пределами границ Ирана.

Трамп назвал уничтожение дрона большой ошибкой Тегерана, а на вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, ответил: «Вы скоро узнаете».