Лента новостей
Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14
Политика ,  
0 
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России
В подразделения миграционной службы Ростовской области поступило около 12 тыс. заявлений на получение российского гражданства от жителей Донбасса. Совет ЕС предупредил, что может не признать выданные им документы
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Европейский совет сообщил, что может не признать паспорта, выданные Россией жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Европейский совет продолжит следить за ситуацией на востоке Украины и готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнание российских паспортов, выданных в нарушение минских соглашений», — говорится в сообщении.

Совет ЕС призвал срочно возобновить переговоры с целью выполнения минских соглашений и мер, направленных на восстановление доверия между сторонами конфликта.

Общество
МВД начало выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Президент России Владимир Путин в конце апреля упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это было сделано «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», говорится в указе главы государства.

В том же месяце в Ростовской области открылись центры выдачи паспортов для жителей Донбасса. В МВД пояснили, что для получения российского гражданства не нужно отказываться от украинского.

Выдача паспортов жителям ЛНР и ДНР началась 14 июня. Начальник ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков тогда заявил, что подразделения миграционной службы региона получили уже 12 тыс. заявлений на российское гражданство. Он добавил, что 1,2 тыс. из них уже одобрены.