Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Трамп допустил встречу с Путиным в июле
Политика, 21 июн, 21:05
0
Трамп допустил встречу с Путиным в июле
Встреча между Трампом и Путиным может состояться в июле, допустил президент США. В Кремле до этого отмечали, что саммит пройдет не раньше окончания саммита НАТО
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщают Bloomberg и Reuters.

По его словам, она может состояться в июле.

Заявления Трампа прозвучали во время встречи с губернаторами в Белом доме, рассказали Bloomberg два осведомленных источника. Один из них сказал, что президенты могут встретиться либо до саммита НАТО 11 июля, либо после визита президента США в Великобританию 13 июля. Переговоры двух лидеров, по данным собеседников агентства, состоятся «во время европейского визита Трампа, о котором уже было объявлено».

Ранее в четверг, 21 июня, стало известно, что Москву посетит советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, его мандат предусматривает обсуждение возможности будущих переговоров двух лидеров, рассказали в Белом доме.

В Кремле от конкретных комментариев относительно будущих переговоров двух лидеров пока воздерживаются. Во вторник, 19 мая, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил лишь, что встреча, если она состоится, пройдет после саммита НАТО (он запланирован на 11–12 июля).

Кроме того, 18 июня российский МИД в сообщении о телефонном разговоре министра Сергея Лавров с главой Госдепа Майком Помпео написал, что одной из тем стал «график политических контактов между Россией и США на ближайшее время».

Сечин, Трамп и Путин: лица саммита АТЭС во Вьетнаме Еще 6 фото
Фотогалерея

Единственная полноценная двусторонняя встреча президентов состоялась в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге. После нее ожидались отдельные переговоры в ноябре на полях саммита АТЭС, но они не состоялись. Песков тогда говорил, что встреча сорвалась из отсутствия гибкости со стороны США.