Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Политика ,  
0 
Трамп допустил встречу с Путиным в июле
Встреча между Трампом и Путиным может состояться в июле, допустил президент США. В Кремле до этого отмечали, что саммит пройдет не раньше окончания саммита НАТО
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщают Bloomberg и Reuters.

По его словам, она может состояться в июле.

Заявления Трампа прозвучали во время встречи с губернаторами в Белом доме, рассказали Bloomberg два осведомленных источника. Один из них сказал, что президенты могут встретиться либо до саммита НАТО 11 июля, либо после визита президента США в Великобританию 13 июля. Переговоры двух лидеров, по данным собеседников агентства, состоятся «во время европейского визита Трампа, о котором уже было объявлено».

Ранее в четверг, 21 июня, стало известно, что Москву посетит советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, его мандат предусматривает обсуждение возможности будущих переговоров двух лидеров, рассказали в Белом доме.

В Кремле от конкретных комментариев относительно будущих переговоров двух лидеров пока воздерживаются. Во вторник, 19 мая, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил лишь, что встреча, если она состоится, пройдет после саммита НАТО (он запланирован на 11–12 июля).

Кроме того, 18 июня российский МИД в сообщении о телефонном разговоре министра Сергея Лавров с главой Госдепа Майком Помпео написал, что одной из тем стал «график политических контактов между Россией и США на ближайшее время».

Фотогалерея 
Сечин, Трамп и Путин: лица саммита АТЭС во Вьетнаме

Единственная полноценная двусторонняя встреча президентов состоялась в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге. После нее ожидались отдельные переговоры в ноябре на полях саммита АТЭС, но они не состоялись. Песков тогда говорил, что встреча сорвалась из отсутствия гибкости со стороны США.