Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18 Власти Москвы назвали основание для остановки действия QR-кода Общество, 14:18 Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02 Путин обратится к школьникам на онлайн-выпускном Общество, 14:02 ГК «Галс» подписала договор на строительство комплекса Академии спорта Пресс-релиз, 13:56 Переболевшие COVID без симптомов не получат QR-код для ресторанов Москвы Общество, 13:55 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Спорт, 13:49 Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине Авто, 13:43 Температура в Москве вновь побила рекорд Общество, 13:37
Политика ,  
0 

Трамп допустил встречу с Путиным в июле

Встреча между Трампом и Путиным может состояться в июле, допустил президент США. В Кремле до этого отмечали, что саммит пройдет не раньше окончания саммита НАТО
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщают Bloomberg и Reuters.

По его словам, она может состояться в июле.

Заявления Трампа прозвучали во время встречи с губернаторами в Белом доме, рассказали Bloomberg два осведомленных источника. Один из них сказал, что президенты могут встретиться либо до саммита НАТО 11 июля, либо после визита президента США в Великобританию 13 июля. Переговоры двух лидеров, по данным собеседников агентства, состоятся «во время европейского визита Трампа, о котором уже было объявлено».

Ранее в четверг, 21 июня, стало известно, что Москву посетит советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, его мандат предусматривает обсуждение возможности будущих переговоров двух лидеров, рассказали в Белом доме.

В Кремле от конкретных комментариев относительно будущих переговоров двух лидеров пока воздерживаются. Во вторник, 19 мая, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил лишь, что встреча, если она состоится, пройдет после саммита НАТО (он запланирован на 11–12 июля).

Кроме того, 18 июня российский МИД в сообщении о телефонном разговоре министра Сергея Лавров с главой Госдепа Майком Помпео написал, что одной из тем стал «график политических контактов между Россией и США на ближайшее время».

Сечин, Трамп и Путин: лица саммита АТЭС во Вьетнаме
Фотогалерея 
Одной из тем, широко обсуждавшихся накануне саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, стала возможность встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Накануне об этом заявлял советник российского президента Юрий Ушаков. Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт рассказала, что такой встречи в расписании Трампа нет.

В итоге президенты встретились на церемонии фотографирования и пожали друг другу руки.

Единственная полноценная двусторонняя встреча президентов состоялась в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге. После нее ожидались отдельные переговоры в ноябре на полях саммита АТЭС, но они не состоялись. Песков тогда говорил, что встреча сорвалась из отсутствия гибкости со стороны США.