Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям
Политика, 21 июн, 21:40
0
Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям
Несмотря на санкции, глава МВД Владимир Колокольцев сумел посетить Соединенные Штаты. По словам генерала, никаких проблем при въезде в США он «не почувствовал»
Владимир Колокольцев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Глава МВД Владимир Колокольцев, находящийся в США с целью участия в мероприятиях по линии ООН, рассказал о процессе получения им американской визы. По словам генерала, несмотря на санкции, въехать в США ему удалось «без проблем», передает ТАСС.

В нью-йоркскую штаб-квартиру ООН Колокольцев прибыл на встречу руководителей полицейских ведомств государств — членов организации. В ходе визита глава МВД встретился с заместителем генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Пьером Лакруа, обсудив с ним участие российских полицейских в миротворческих миссиях.

После встречи журналисты обратились к Колокольцеву с вопросом о подробностях получения им американской визы. «Проблем особых я не вижу и не почувствовал», — ответил глава МВД.

Вместе с рядом других российских чиновников и бизнесменов Колокольцев оказался в санкционном списке Минфина США в апреле. Этот список был подготовлен на основе «кремлевского доклада» министерства, в который были включены все члены правительства Дмитрия Медведева.

Согласно американскому законодательству лицам, попавшим в санкционный список, запрещен въезд на территорию США. Кроме того, всем американским компаниям запрещено поддерживать с ними контакты и деловые отношения, а активы физических лиц, находящихся под санкциями, подлежат заморозке.

Несмотря на это, и раньше фигурантам санкционных листов удавалось попасть в США. Так, в феврале широкий резонанс вызвал рабочий визит представителей российских силовых ведомств в США. Санкции также не помешали получить американскую визу начальнику главного управления Генштаба России Игорю Коробову и главе Службы внешней разведки (СВР) Сергею Нарышкину. Генерал-полковник Коробов оказался под санкциями США с декабря 2016 года в связи с обвинениями в попытках вмешательства в выборы американского президента. Нарышкин оказался в черном списке американского Минфина еще раньше, в 2014 году, в связи с событиями на Украине.

Несмотря на санкции, оба получили разрешение на рабочий визит в США. Вместе с ними Соединенные Штаты посетил и директор ФСБ Александр Бортников, санкции против которого ввели страны ЕС и Канада. В Вашингтоне российские силовики провели ряд межведомственных встреч с американскими коллегами. Так, Нарышкин встретился с главой ЦРУ Майком Помпео.

По словам посла России в США Анатолия Антонова, визит Нарышкина в США был связан с сотрудничеством Москвы и Вашингтона в сфере борьбы с терроризмом. Информацию об этом подтвердил и глава ЦРУ. Помпео объяснил переговоры с находящимися под санкциями руководителями российской разведки в Вашингтоне «обеспечением безопасности американцев».

Госдеп США объяснил, что в отношении глав российских силовых ведомств санкционные ограничения были приостановлены. «Я могу сказать, что в большинстве вопросов, если что-то объясняется интересами национальной безопасности США, мы, как и другие страны, можем приостанавливать эти [ограничения], чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты», — объяснила ситуацию представитель Госдепа Хизер Нойерт.