Лента новостей
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США
Политика, 21 июн, 18:18
0
Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США
Cоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправится в Москву для обсуждения грядущей встречи Путина и Трампа. Он считается одним из наиболее антироссийски настроенных членов администрации Белого дома
Джон Болтон (Фото: Joe Skipper / Reuters)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправится в Москву для обсуждения грядущей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщил представитель Белого дома Гаррет Маркис в своем Twitter.

«25–27 июня советник по национальной безопасности США Джон Болтон встретится с союзниками США в Лондоне и Риме для обсуждения вопросов национальной безопасности и поедет в Москву для обсуждения потенциальной встречи между президентами Трампом и Путиным», — написал Маркис.

Информацию о визите подтвердили в Кремле. «Насколько нам известно, действительно, такая поездка состоится. Вот пока все, что мы можем сказать», — цитирует слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Поездка Болтона должна стать первым официальным визитом высокопоставленного чиновника из администрации Белого дома в Москву с апреля прошлого года, когда Россию посетил экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Тогда ключевой темой переговоров стали ситуация в Сирии и осложнение двусторонних отношений.

Болтон является членом Республиканской партии, с 2005 по 2006 год был представителем США при ООН. Как отмечает The Times, он считается «одним из самых резко настроенных антироссийских политиков в партии». Издание приводит цитату Болтона, заявившего в 2013 году, что США должны стремиться «причинить Путину боль». В прошлом году, после того как Владимир Путин заявил о невмешательстве России в выборы в США, он назвал российского президента лжецом.

Переговоры Болтона с европейскими союзниками, намеченные перед поездкой в Москву, состоятся в преддверии саммита НАТО, запланированного на середину июля. На этот саммит должен прибыть Дональд Трамп. Как заявлял глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, страны НАТО не будут возражать, если встреча Трампа с Путиным состоится во время визита американского лидера в Европу. «Встреча с президентом Путиным никоим образом не противоречит политике НАТО», — сказал он.

Президент США 15 июня заявил, что не исключает встречи с российским коллегой нынешним летом. В то же время, как сообщил Песков, вариант встречи двух лидеров до саммита НАТО (11–12 июля) не рассматривается.

Переговоры о встрече глав России и США начались с мартовского телефонного разговора Путина и Трампа, в ходе которого американский президент пригласил российского лидера в Белый дом. Однако обе стороны неоднократно заявляли, что договоренности о дате и месте пока не достигнуты. Как стало известно в начале июня, одним из возможных мест встречи двух лидеров рассматривалась Вена. Власти Австрии подтвердили свою готовность принять саммит на высшем уровне. «Не секрет, что как нейтральная страна мы выступаем за открытый диалог и посредничество. Вена идеально подходит для встречи [Путина и Трампа]», — пояснил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.