Лента новостей
Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто
Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией
Политика, 21 июн, 04:58
0
Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией
Бывший замглавы Госдепа Виктория Нуланд и экс-координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел выступили в сенатском комитете по разведке. Они рассказали об ошибках администрации Обамы в отношениях с Россией
Виктория Нуланд и Майкл Дэниел (Фото: Andrew Harnik / AP)

Бывшие представители администрации Барака Обамы предупредили нынешнего президента США Дональда Трампа, чтобы он не повторял их ошибок в отношениях с Россией и решительнее реагировал на «российское вмешательство». Соответствующие заявления, как пишет The Washington Post, в среду прозвучали из уст бывшего заместителя Госсекретаря США Виктории Нуланд и экс-координатора Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкла Дэниела во время их выступления в сенатском комитете по разведке.

«Русские, и особенно Кремль, наблюдают за тем, что мы делаем, больше, чем вы говорите. Поэтому активные меры сдерживания, наверное, должны были бы быть более эффективными», — сказала Нуланд. «Мы знаем, что они могут весьма успешно сделать это снова, поэтому теперь нам нужно планировать то, какими будут ответные меры, и мы должны сигнализировать об этом», — призвала она.

Оба — и Нуланд, и Дэниел — признали, что подход администрации Обамы к сдерживанию России был «слишком беспорядочным и слишком несмелым, чтобы заставить Кремль пересмотреть свои действия», пишет издание.

Нуланд и Дэниел предупредили о риске вмешательства в выборы России, Китая и других стран.

«Я думаю, справедливо сказать, что все мы в процессе предполагали, что то, что было сделано в декабре-январе [санкции против России за вмешательство в выборы, введенные администрацией Барка Обамы] <...> станет отправной точкой для того, что потом предпримет последующая администрация», — сказал Нуланд.

Даниел добавил, что реакция администрации Обамы на «вмешательство России» была слабой, поскольку никто в правительстве «полностью не оценил масштабы российского вмешательства», пока выборы не закончились и технические и политические умы в администрации не начали сверять сведения. 

Материал дополняется.