Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Политика ,  
0 
Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией
Бывший замглавы Госдепа Виктория Нуланд и экс-координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел выступили в сенатском комитете по разведке. Они рассказали об ошибках администрации Обамы в отношениях с Россией
Виктория Нуланд и Майкл Дэниел (Фото: Andrew Harnik / AP)

Бывшие представители администрации Барака Обамы предупредили нынешнего президента США Дональда Трампа, чтобы он не повторял их ошибок в отношениях с Россией и решительнее реагировал на «российское вмешательство». Соответствующие заявления, как пишет The Washington Post, в среду прозвучали из уст бывшего заместителя Госсекретаря США Виктории Нуланд и экс-координатора Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкла Дэниела во время их выступления в сенатском комитете по разведке.

«Русские, и особенно Кремль, наблюдают за тем, что мы делаем, больше, чем вы говорите. Поэтому активные меры сдерживания, наверное, должны были бы быть более эффективными», — сказала Нуланд. «Мы знаем, что они могут весьма успешно сделать это снова, поэтому теперь нам нужно планировать то, какими будут ответные меры, и мы должны сигнализировать об этом», — призвала она.

Оба — и Нуланд, и Дэниел — признали, что подход администрации Обамы к сдерживанию России был «слишком беспорядочным и слишком несмелым, чтобы заставить Кремль пересмотреть свои действия», пишет издание.

Нуланд и Дэниел предупредили о риске вмешательства в выборы России, Китая и других стран.

«Я думаю, справедливо сказать, что все мы в процессе предполагали, что то, что было сделано в декабре-январе [санкции против России за вмешательство в выборы, введенные администрацией Барка Обамы] <...> станет отправной точкой для того, что потом предпримет последующая администрация», — сказал Нуланд.

Даниел добавил, что реакция администрации Обамы на «вмешательство России» была слабой, поскольку никто в правительстве «полностью не оценил масштабы российского вмешательства», пока выборы не закончились и технические и политические умы в администрации не начали сверять сведения. 

Материал дополняется.