Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией
Политика, 21 июн, 04:58
0
Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией
Бывший замглавы Госдепа Виктория Нуланд и экс-координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел выступили в сенатском комитете по разведке. Они рассказали об ошибках администрации Обамы в отношениях с Россией
Виктория Нуланд и Майкл Дэниел (Фото: Andrew Harnik / AP)

Бывшие представители администрации Барака Обамы предупредили нынешнего президента США Дональда Трампа, чтобы он не повторял их ошибок в отношениях с Россией и решительнее реагировал на «российское вмешательство». Соответствующие заявления, как пишет The Washington Post, в среду прозвучали из уст бывшего заместителя Госсекретаря США Виктории Нуланд и экс-координатора Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкла Дэниела во время их выступления в сенатском комитете по разведке.

«Русские, и особенно Кремль, наблюдают за тем, что мы делаем, больше, чем вы говорите. Поэтому активные меры сдерживания, наверное, должны были бы быть более эффективными», — сказала Нуланд. «Мы знаем, что они могут весьма успешно сделать это снова, поэтому теперь нам нужно планировать то, какими будут ответные меры, и мы должны сигнализировать об этом», — призвала она.

Оба — и Нуланд, и Дэниел — признали, что подход администрации Обамы к сдерживанию России был «слишком беспорядочным и слишком несмелым, чтобы заставить Кремль пересмотреть свои действия», пишет издание.

Нуланд и Дэниел предупредили о риске вмешательства в выборы России, Китая и других стран.

«Я думаю, справедливо сказать, что все мы в процессе предполагали, что то, что было сделано в декабре-январе [санкции против России за вмешательство в выборы, введенные администрацией Барка Обамы] <...> станет отправной точкой для того, что потом предпримет последующая администрация», — сказал Нуланд.

Даниел добавил, что реакция администрации Обамы на «вмешательство России» была слабой, поскольку никто в правительстве «полностью не оценил масштабы российского вмешательства», пока выборы не закончились и технические и политические умы в администрации не начали сверять сведения. 

Материал дополняется.