Лента новостей
Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес
Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина
Политика, 21 июн, 03:35
0
Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина
Британские власти, по данным издания, не хотят, чтобы встреча лидеров США и России состоялась до саммита НАТО. Данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу судьбы альянса и грядущего визита Трампа в Британию
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: пресс-служба Президента России / Global Look Press)

Лондон обеспокоен перспективами встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина до саммита НАТО, который намечен на 11–12 июля в Брюсселе, сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве и западный дипломатический источник.

По данным издания, данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО. Кроме этого сразу после саммита, 13 июля, у американского лидера запланирован визит в Великобританию, на который также может оказать влияние встреча Трампа с Путиным. 

Источники издания в британском правительстве рассказали, что американские власти хотят установить дату переговоров Трампа и Путина либо перед саммитом НАТО, либо уже после того, как президент США завершит свой визит в Великобританию. Вероятным местом называется Вена, поскольку там находится штаб-квартира ОБСЕ.

«Неясно, состоится ли эта встреча [Путина и Трампа] до или после саммита НАТО и визита [Трампа] в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше после», — приводит издание слова одного из своих собеседников в британском правительстве. Собеседник уточнил, что НАТО должно обсудить новые меры по сдерживанию «российской агрессии». «Все обеспокоены тем, что происходит, и боятся за будущее альянса», — сказал источник в правительстве.

Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США Еще 6 фото
Фотогалерея

Высокопоставленный западный дипломатический источник в беседе с изданием согласился, что встреча Трампа и Путина перед саммитом НАТО вызывает «беспокойство и тревогу». Он добавил, что это «было бы очень негативным событием».

Точных данных о дате и месте готовящейся встречи лидеров США и России пока нет. В начале июня Путин во время своего визита в Австрию обратился к канцлеру Себастьяну Курцу с просьбой организовать ему встречу в Вене с Трампом. Австрия назвала Вену подходящим местом для проведения такой встречи. Однако позднее в Кремле заявили, что конкретные договоренности о месте встречи пока не достигнуты, «рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух президентов».

В минувший вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заявил об отсутствии ясности по встрече Путина с Трампом. При этом он подчеркнул, что вариант встречи двух лидеров до саммита НАТО не рассматривается.