Лента новостей
В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54
Политика ,  
0 
Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина
Британские власти, по данным издания, не хотят, чтобы встреча лидеров США и России состоялась до саммита НАТО. Данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу судьбы альянса и грядущего визита Трампа в Британию
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: пресс-служба Президента России / Global Look Press)

Лондон обеспокоен перспективами встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина до саммита НАТО, который намечен на 11–12 июля в Брюсселе, сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве и западный дипломатический источник.

По данным издания, данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО. Кроме этого сразу после саммита, 13 июля, у американского лидера запланирован визит в Великобританию, на который также может оказать влияние встреча Трампа с Путиным. 

Источники издания в британском правительстве рассказали, что американские власти хотят установить дату переговоров Трампа и Путина либо перед саммитом НАТО, либо уже после того, как президент США завершит свой визит в Великобританию. Вероятным местом называется Вена, поскольку там находится штаб-квартира ОБСЕ.

«Неясно, состоится ли эта встреча [Путина и Трампа] до или после саммита НАТО и визита [Трампа] в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше после», — приводит издание слова одного из своих собеседников в британском правительстве. Собеседник уточнил, что НАТО должно обсудить новые меры по сдерживанию «российской агрессии». «Все обеспокоены тем, что происходит, и боятся за будущее альянса», — сказал источник в правительстве.

Фотогалерея 
Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США

Высокопоставленный западный дипломатический источник в беседе с изданием согласился, что встреча Трампа и Путина перед саммитом НАТО вызывает «беспокойство и тревогу». Он добавил, что это «было бы очень негативным событием».

Точных данных о дате и месте готовящейся встречи лидеров США и России пока нет. В начале июня Путин во время своего визита в Австрию обратился к канцлеру Себастьяну Курцу с просьбой организовать ему встречу в Вене с Трампом. Австрия назвала Вену подходящим местом для проведения такой встречи. Однако позднее в Кремле заявили, что конкретные договоренности о месте встречи пока не достигнуты, «рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух президентов».

В минувший вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заявил об отсутствии ясности по встрече Путина с Трампом. При этом он подчеркнул, что вариант встречи двух лидеров до саммита НАТО не рассматривается.