Лента новостей
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве
Политика, 21 июн, 00:11
0
СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве
События, по данным Vanity Fair, разворачивались во время первой встречи Майка Помпео и Ким Чен Ына. Последний припомнил Помпео его ранние заявления о том, что корейцы «хотели бы ухода» лидера КНДР. В ответ глава Госдепа отшутился
Майк Помпео (слева) и Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Госсекретарь США Майк Помпео во время апрельской встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном предпочел отшутиться, когда лидер КНДР напомнил ему о его прежних заявлениях в своей адрес. Об этом пишет Vanity Fair со ссылкой на неназванного бывшего помощника Помпео.

Издание напоминает, что Помпео ранее занимал достаточно жесткую позицию в отношении КНДР и заявлял, что северокорейцы «хотели бы ухода [Ким Чен Ына]». Собеседник издания рассказал, что в апреле в ходе первой встречи с Помпео, который на тот момент еще был главой ЦРУ, Ким Чен Ын напомнил ему об этих словах.

«Но Помпео не дрогнул. Глава ЦРУ пошутил, что он все еще пытается убить Ким Чен Ына, и оба засмеялись», — пишет издание со ссылкой на слова своего источника.

Представитель КНДР вылетел на встречу с Помпео в Нью-Йорке
Политика

Бывший глава ЦРУ Майк Помпео занял пост госсекретаря США 26 апреля 2018 года, сменив на этом посту Рекса Тиллерсона. В апреле, еще до того, как он официально занял новую должность, Помпео побывал с визитом в КНДР. Эта поездка держалась в секрете.

О поездке Помпео в Пхеньян разузнала The Washington Post. Издание в апреле сообщило, что директор ЦРУ посещал Пхеньян, где проводил переговоры с лидером Северной Кореи. Позднее президент США Дональд Трамп подтвердил эту информацию. Он уточнил, что встреча прошла «гладко» и на ней обсуждались детали будущей встречи лидеров двух стран.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В начале мая Помпео во второй раз отправился в КНДР — на этот раз уже в должности главы Госдепа. Предметом переговоров вновь стала предстоящая встреча Трампа и Ким Чен Ына.