Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве
Политика, 21 июн, 00:11
0
СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве
События, по данным Vanity Fair, разворачивались во время первой встречи Майка Помпео и Ким Чен Ына. Последний припомнил Помпео его ранние заявления о том, что корейцы «хотели бы ухода» лидера КНДР. В ответ глава Госдепа отшутился
Майк Помпео (слева) и Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Госсекретарь США Майк Помпео во время апрельской встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном предпочел отшутиться, когда лидер КНДР напомнил ему о его прежних заявлениях в своей адрес. Об этом пишет Vanity Fair со ссылкой на неназванного бывшего помощника Помпео.

Издание напоминает, что Помпео ранее занимал достаточно жесткую позицию в отношении КНДР и заявлял, что северокорейцы «хотели бы ухода [Ким Чен Ына]». Собеседник издания рассказал, что в апреле в ходе первой встречи с Помпео, который на тот момент еще был главой ЦРУ, Ким Чен Ын напомнил ему об этих словах.

«Но Помпео не дрогнул. Глава ЦРУ пошутил, что он все еще пытается убить Ким Чен Ына, и оба засмеялись», — пишет издание со ссылкой на слова своего источника.

Представитель КНДР вылетел на встречу с Помпео в Нью-Йорке
Политика

Бывший глава ЦРУ Майк Помпео занял пост госсекретаря США 26 апреля 2018 года, сменив на этом посту Рекса Тиллерсона. В апреле, еще до того, как он официально занял новую должность, Помпео побывал с визитом в КНДР. Эта поездка держалась в секрете.

О поездке Помпео в Пхеньян разузнала The Washington Post. Издание в апреле сообщило, что директор ЦРУ посещал Пхеньян, где проводил переговоры с лидером Северной Кореи. Позднее президент США Дональд Трамп подтвердил эту информацию. Он уточнил, что встреча прошла «гладко» и на ней обсуждались детали будущей встречи лидеров двух стран.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В начале мая Помпео во второй раз отправился в КНДР — на этот раз уже в должности главы Госдепа. Предметом переговоров вновь стала предстоящая встреча Трампа и Ким Чен Ына.