Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Политика ,  
0 

Самолеты НАТО второй раз за день сопроводили самолет Шойгу

Военные самолеты НАТО сопроводили борт Сергея Шойгу, когда он летел из Калининграда. Утром 21 июня истребитель альянса сблизился с самолетом Шойгу, но его «отогнал» российский Су-27, заявили в Минобороны
Фронтовой бомбардировщик Су-34 (Фото: Михаил Сырица / ТАСС)

Самолеты НАТО второй раз за день сопроводили борт министра обороны России Сергея Шойгу. На этот раз это произошло, когда он летел из Калининграда. Самолеты альянса следовали на значительном расстоянии, не пытаясь сблизиться. Об этом передает корреспондент ТАСС.

Во время полета к эскорту российского лайнера присоединились истребители-бомбардировщики Су-34. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря.

В Калининграде Шойгу был на выездном заседании​ коллегии Минобороны по вопросам безопасности на западном стратегическом направлении.

Ранее сегодня истребитель F-16, принадлежащий НАТО, приблизился к самолету министра обороны России Сергея Шойгу, когда он следовал в Калининград.

В этот момент самолет пролетал над нейтральными водами Балтийского моря. Между F-16 и самолетом ВКС России встал один из истребителей Су-27 из эскорта Шойгу.​ Су-27 продемонстрировал F-16 свое вооружение, качнув крыльями, после чего самолет НАТО удалился.

​​

Видео: Телеканал ЗВЕЗДА