Лента новостей
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
МИД Молдавии вызвал на ковер российского посла
Политика, 21 июн 2005, 23:22
0
МИД Молдавии вызвал на ковер российского посла
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Молдавии Николай Рябов был вызван сегодня на ковер в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии. В молдавском внешнеполитическом ведомстве от российского дипломата потребовали разъяснений относительно недавнего визита в Тирасполь начальника Управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова.

Как сообщили РБК в пресс-службе МИД Молдавии, замминистра иностранных дел и европейской интеграции Еуджения Киструга выразила российскому послу сожаление в связи с тем, что это не первый случай, когда высокопоставленный российский чиновник посещает приднестровский регион республики без координации с конституционными властями Республики Молдова, что не соответствует принципам дипломатических отношений.

Е. Киструга заявила, что в ситуации, когда международное сообщество прилагает серьезные усилия для урегулирования приднестровского конфликта, поведение представителя России вызывает недоумение и ставит под сомнение желание Москвы способствовать мирному решению приднестровского конфликта.

В этой связи было высказано мнение, что Российская Федерация в качестве посредника в процессе урегулирования приднестровского конфликта, должна доказывать беспристрастность, искренность и конструктивизм.

Продемонстрировав желание Кишинева развивать в дальнейшем молдавско-российские связи, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии выразило надежду на то, что власти Российской Федерации дадут должную оценку поведению чиновника из Управления администрации российского президента.

Напомним, что 19 июня Модест Колеров провел в Тирасполе переговоры с президентом Приднестровья Игорем Смирновым. Во встрече также принимал участие посол России в Молдавии Николай Рябов. На переговорах, помимо прочего, обсуждался процесс молдавско-приднестровского урегулирования, а также вопросы работы приднестровских и российских предприятий, которые в равной степени страдают от блокадных мер официального Кишинева.

Одной из главных тем встречи стало экономическое положение Приднестровья. В ходе переговоров российский посол, в частности, заявил, что Россия обеспокоена теми неблагоприятными условиями, в которых по вине Молдавии вынуждена работать приднестровская экономика.