Лента новостей
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Политика ,  
0 
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»
По словам американского лидера, он готов вести переговоры с Тегераном, если в исламской республике пойдут на такой шаг. В Иране же считают, что сейчас ситуация не подходит для диалога
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп сказал, что готов провести переговоры с Ираном, если в исламской республике пойдут на такой шаг. Он также заявил, что в случае агрессии Тегеран столкнется с «великой силой», сообщается на сайте Белого дома.

Трамп подчеркнул, что в Вашингтоне не видят признаков того, что «что-либо произойдет». «Но если это произойдет, оно будет встречено, очевидно, с великой силой. У нас не будет выбора», — сказал он журналистам.

По словам президента, США и Иран на данный момент не ведут переговоров. Он заявил, что Вашингтон готов к диалогу, но это будет зависеть от Тегерана. «Только я бы хотел, чтобы они позвонили, когда будут готовы. Если они не готовы, то не стоит утруждаться», — подчеркнул Трамп.

Американский лидер добавил, что посмотрит на то, что будет дальше, и напомнил об «очень сильных санкциях», которые США ввели против Ирана.

Политика
Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном

Президент Ирана Хасан Роухани позже сказал, что власти страны достигли соглашения относительно противодействия США и американским санкциям, передает агентство IRNA. «Я поддерживаю переговоры и дипломатию, но в нынешних условиях не принимаю их, поскольку сегодня ситуация не подходит для переговоров, и наш выбор — сопротивление», — заявил он.

Ранее Трамп уже заявлял, что готов к переговорам. По его словам, Иран сам выступит с таким предложением, когда будет готов. «Тем временем их экономика продолжает разрушаться — очень печально для иранского народа!» — написал президент в Twitter. Он также потребовал от Тегерана прекратить угрожать Вашингтону и заявил, что, «если Иран хочет драться, это будет официальный конец Ирана».