Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Политика ,  
0 
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку
В клубе связывают это с внутриполитической ситуацией в Австрии, а не с отношениями между Москвой и Веной
Фото: Владимир Смирнов /ТАСС

Австрийские партнеры дискуссионного клуба «Валдай» заявили, что не смогут принять участие и предоставить площадку организаторам VI Европейской конференции «Валдая», сообщил журналистам председатель совета клуба Андрей Быстрицкий, передает ТАСС.

Площадку отказалась предоставить Академия национальной обороны и безопасности Австрии, отмечает агентство.

«Австрийские партнеры, представители трех аналитических центров, несколько часов назад сообщили, что не смогут принять участие в конференции, которая готовилась несколько месяцев», — рассказала РБК руководитель пресс-службы клуба «Валдай» Ольга Голованова.

Организаторы с валдайской стороны склонны связывать этот инцидент с внутриполитической ситуацией в Австрии, а не с двусторонними отношениями, ситуация вызывает удивление и стала полной неожиданностью, такое происходит впервые в истории клуба «Валдай», отметила Голованова.

Конференция должна была пройти 21 мая, уточнила глава пресс-службы, «Валдай» намерен ее провести в одном из отелей Вены.

На сайте «Валдая» сообщается, что на конференции планируется обсудить «взгляды России и ЕС на будущее многосторонней дипломатии». Партнерами клуба в организации мероприятия выступили Академия национальной обороны и безопасности, Институт политики и безопасности, а также Научно-исследовательский центр полемологии и правовой этики.

Политика
«Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство

Ранее в Австрии разразился скандал из-за видео, на котором «племянница российского олигарха» предлагает помощь лидеру Партии свободы Хайнцу-Кристиану Штрахе. Сообщалось, что оно было снято на Ибице несколько лет назад. Неизвестная женщина, представившаяся Аленой Макаровой, говорила, что некоторые россияне могут проспонсировать избирательную кампанию Штрахе в обмен на правительственные заказы и покупку газеты Kronen Zeitung.

Российский миллиардер Игорь Макаров говорил, что не знаком с женщиной, беседовавшей с австрийским политиком.

После публикаций о разговоре с «племянницей российского олигарха» Штрахе подал в отставку. Кроме того, уволили главу МВД Австрии Херберта Кикла.