Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы
Политика, 21 мая, 15:17
0
В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы
Так пресс-секретарь президента России прокомментировал статью немецкой газеты, которая после встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель в Сочи сочла подарок российского лидера немецкому канцлеру «оскорбительным»
Владимир Путин и Ангела Меркель (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В России «абсолютно нормально» дарить женщинам цветы, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Так он прокомментировал статью немецкой газеты Bild, автор которой — Ральф Шулер — проанализировав встречу Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи, счел подарок российского лидера главе правительства ФРГ «оскорбительным». Меркель Путин встретил с букетом цветов.​

«[Мы] никак [на это] не реагируем», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, что в Германии подобный жест российского президента осудили. «У нас абсолютно нормально дарить женщинам, и коллегам по работе, и визави по международным отношениям [цветы]», — добавил официальный представитель Кремля, заметив, что в России это, «скорее, является признаком хорошего тона». «Это наши традиции, и мы на них ориентируемся», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Переговоры Путина и Меркель состоялись 18 мая в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Вместе с президентом России канцлера Германии тогда встретил председатель правительства Дмитрий Медведев. Меркель букет от Путина приняла, а затем поздравила российского премьер-министра с назначением. После этого они с Путиным удалились на переговоры.

Сурков принял участие в переговорах Путина с Меркель
Политика

Bild спустя три дня, 21 мая, опубликовал статью Ральфа Шулера под заголовком «Почему цветы Путина оскорбляют Меркель». Официально, как отметил немецкий аналитик, «это был рабочий визит [канцлера ФРГ в Россию], но на самом деле это был настоящий поединок» между ними. «То, что казалось вежливым, в действительности было оскорблением: высокопоставленные политики пожимают друг другу руки [при встрече], но не дарят цветов. Произошедшее означает, что могучий мужчина приветствует даму», — считает Шулер.

Свою точку зрения о «сражении» Путина и Меркель в ходе этих переговоров журналист объяснил тем, что во время пресс-конференции по итогам встречи президент России, по его мнению, обращал внимание только на положительные аспекты переговоров, а Меркель, напротив, затрагивала проблемные темы. В частности, это, как замечает Шулер, касалось обсуждения сторонами ситуации в Донбассе, строительства нового газопровода North Stream 2, свободы прессы в России, а также «дела Скрипаля».

Видео: Ruptly

В России статья Шулера вызвала широкий резонанс. На нее в том числе отреагировала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. ​«Дарить женщине цветы — это прекрасная традиция и женская привилегия, которая не может быть ничем иным, даже если женщина — ​политик или государственный деятель», — отметила парламентарий.

Руководитель протокола первого президента России Владимир Шевченко также заявил, что букет цветов, подаренный Путиным Меркель, полностью соответствует традициям протокола главы российского государства. «Это наша протокольная практика. Если кого-то она не устраивает, пускай они дарят свои подарки», — сказал Шевченко (цитата по ТАСС).