Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров
Новое правительство, 21 мая, 14:04
0
Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров
Глава правительства намерен также в ближайшее время подписать перечень поручений по реализации «майского указа» президента
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что распределит обязанности между своими заместителями в течение недели, сообщает корреспондент РБК.

«Окончательно, кстати, распределить обязанности я намерен в ближайшую неделю», — сказал Медведев, отметив, что вице-премьеры и так знают, чем должны заниматься. «Прошу всех вице-премьеров организовать работу по тем направлениям, которые вы координируете», — добавил глава правительства.

Медведев сказал также, что уже в ближайшее время он намерен подписать перечень поручений по реализации «майского указа» президента Владимира Путина, определяющего направления развития России до 2024 года.

Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине
Политика

«Этот перечень практически готов, где четко определяются основные направления работы министерств, обязанности вице-премьеров», — сказал Медведев, подчеркнув, что времени на раскачку нет, на подготовку документов у правительства есть «всего несколько месяцев», а итоговый вариант плана основных направлений деятельности кабмина и прогноза социального-экономического развития должен быть готов до 1 сентября 2018 года.

«Каждое ведомство должно проработать свою часть. Понятно, что Минтруд, Минспорт, Минздрав — это демография. Минстрой, Минэкономразвития — это жилье, городская среда. Министерство природных ресурсов, Минстрой — это экология. И по другим направлениям все это нужно посмотреть и наладить коммуникации, в том числе даже технические, между участниками проектов. Вице-премьеры должны будут свести все предложения ведомств там, где надо будет снять разногласия, они так или иначе возникнут, добиться выработки единой позиции», — сказал Медведев.

Новое правительство. Главное
Политика

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои кандидатуры на посты членов правительства, в тот же день глава государства подписал указы о назначении предложенных кандидатов на посты вице-премьеров и министров. В соответствии с ними должности вице-премьеров получили Дмитрий Козак, Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Максим Акимов, Виталий Мутко, Ольга Голодец, Юрий Борисов и Юрий Трутнев, а Антон Силуанов занял пост первого заместителя главы правительства, который он будет совмещать с должностью министра финансов.

Кроме того, руководителем аппарата правительства в должности вице-премьера стал Константин Чуйченко.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея