Лента новостей
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров
Новое правительство, 21 мая, 14:04
0
Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров
Глава правительства намерен также в ближайшее время подписать перечень поручений по реализации «майского указа» президента
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что распределит обязанности между своими заместителями в течение недели, сообщает корреспондент РБК.

«Окончательно, кстати, распределить обязанности я намерен в ближайшую неделю», — сказал Медведев, отметив, что вице-премьеры и так знают, чем должны заниматься. «Прошу всех вице-премьеров организовать работу по тем направлениям, которые вы координируете», — добавил глава правительства.

Медведев сказал также, что уже в ближайшее время он намерен подписать перечень поручений по реализации «майского указа» президента Владимира Путина, определяющего направления развития России до 2024 года.

Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине
Политика

«Этот перечень практически готов, где четко определяются основные направления работы министерств, обязанности вице-премьеров», — сказал Медведев, подчеркнув, что времени на раскачку нет, на подготовку документов у правительства есть «всего несколько месяцев», а итоговый вариант плана основных направлений деятельности кабмина и прогноза социального-экономического развития должен быть готов до 1 сентября 2018 года.

«Каждое ведомство должно проработать свою часть. Понятно, что Минтруд, Минспорт, Минздрав — это демография. Минстрой, Минэкономразвития — это жилье, городская среда. Министерство природных ресурсов, Минстрой — это экология. И по другим направлениям все это нужно посмотреть и наладить коммуникации, в том числе даже технические, между участниками проектов. Вице-премьеры должны будут свести все предложения ведомств там, где надо будет снять разногласия, они так или иначе возникнут, добиться выработки единой позиции», — сказал Медведев.

Новое правительство. Главное
Политика

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои кандидатуры на посты членов правительства, в тот же день глава государства подписал указы о назначении предложенных кандидатов на посты вице-премьеров и министров. В соответствии с ними должности вице-премьеров получили Дмитрий Козак, Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Максим Акимов, Виталий Мутко, Ольга Голодец, Юрий Борисов и Юрий Трутнев, а Антон Силуанов занял пост первого заместителя главы правительства, который он будет совмещать с должностью министра финансов.

Кроме того, руководителем аппарата правительства в должности вице-премьера стал Константин Чуйченко.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея