Лента новостей
Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество
ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов
Политика, 21 мая, 06:11
0
ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов
ЦИК Венесуэлы объявил о том, что действующий президент Николас Мадуро выиграл выборы. Оппозиция обвинила власти в многочисленных нарушениях
Николас Мадуро (в центре) выступает перед своими сторонниками. 20 мая 2018 года (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Как сообщает агентство Reuters, по данным ЦИК, действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро по итогам президентских выборов заручился поддержкой 68% проголосовавших. Он значительно опередил ближайшего конкурента — экс-губернатора штата Лара Энри Фалькона, за которого проголосовали втрое меньше избирателей.

При этом ЦИК подтвердил низкую явку. На избирательные участки пришли чуть более 46% граждан. Для сравнения: в 2013 году проголосовали 80% избирателей.

Новость о переизбрании Мадуро вызвала радость у его сторонников в Каракасе, где сотни людей с фейерверками устроили танцы возле президентского дворца.

Всё на зеро: как жители Венесуэлы пытаются заработать на азартных играх Еще 7 фото
Фотогалерея

Оппозиция, часть которой бойкотировала выборы, заявила о том, что голосование проходило с массовыми нарушениями. Противники Мадуро обвинили его, в частности, в запугивании людей. Избирателей в бедных кварталах предупреждали, что в случае низкой явки их могут лишить пособий.

Между тем целый ряд стран заявили, что не будут признавать результаты выборов. Среди них США, Аргентина, Чили. Заместитель государственного секретаря Джон Салливан, в частности, указал, что целью Вашингтона является борьба с коррупционным режимом.

Предыдущие президентские выборы состоялись в Венесуэле в 2013 году, после смерти президента Уго Чавеса. Уже тогда страна испытывала экономические трудности, которые только усилились после падения цен на нефть в 2014 году. В стране проходили многотысячные антиправительственные манифестации, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с силами правопорядка.

На выборах в парламент 2015 года победу одержали оппозиционные силы — противники Мадуро. Однако несмотря на все попытки объявить президенту импичмент, добиться смены власти и курса, Мадуро удержался у власти — во многом благодаря поддержке Верховного суда.