Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
Австралия расширила санкционный список на 38 фамилий
Политика, 21 мая 2014, 11:37
0
Австралия расширила санкционный список на 38 фамилий
Австралия расширяет финансовые санкции и запрет на въезд в страну в отношении ряда российских и украинских чиновников, чтобы "подтвердить четкую и однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", сообщает пресс-служба австралийского МИД.

Министр иностранных дел страны Джули Бишоп заявила, что по-прежнему "глубоко обеспокоена эскалацией событий на востоке Украины, которые привели к трагической гибели людей". "Австралия вместе с украинским народом переживает это испытание и вновь призывает Россию изменить свой курс. Умышленная дестабилизация ситуации на Украине должна быть остановлена", - подчеркнула она.

Бишоп объяснила, что решила расширить австралийские санкции на 38 российских и украинских физических лиц и 11 организаций. Общее число людей, которых в связи с украинским кризисом затронули санкции Канберры, выросло до 50. На компании санкции ранее не распространялись. Имена чиновников, военных или бизнесменов, которые попали в список, глава МИД Австралии не упомянула, как и названия юридических лиц.

Министр призвала Москву "употребить свое влияние, чтобы сдержать виновных в совершении насилия и организации беспорядков" на Украине. "Россия должна предпринять конкретные и очевидные шаги в направлении деэскалации ситуации в соответствии с обязательствами, которые она приняла на себя в Женеве 17 апреля", - отметила Бишоп.

"Мы приветствуем позитивные шаги, предпринятые правительством Украины для осуществления своих женевских обязательств, а также подготовку к президентским выборам 25 мая. В национальных интересах Австралии обеспечить способность демократической Украины определять свое собственное будущее и защитить основанный на международном праве мировой порядок", - полагает глава ведомства.

"Австралия по-прежнему призывает российское правительство соблюдать свои международные обязательства, в том числе нести ответственность как постоянный член Совета Безопасности ООН, для поддержания международного мира и безопасности", - заключила Бишоп.

После присоединения Крыма к России и эскалации конфликта на Украине санкции в отношении российских и некоторых украинских чиновников, военных, бизнесменов и компаний ввели США, Евросоюз, Канада и Швейцария, позже к ним присоединилась Австралия.

В санкционный список ЕС, принятый в связи с украинским кризисом, вошел в общей сложности 61 человек. Им всем запрещен въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Санкционный список США несколько короче - в нем значатся 43 фамилии, причем в 29 случаях они совпадают с вариантом Евросоюза.

Фигурантами обоих списков стали Валентина Матвиенко, Сергей Нарышкин, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, Вячеслав Володин, Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Евгений Бушмин, Андрей Клишас, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Александр Тотоонов, Сергей Железняк, Сергей Цеков, Елена Мизулина, Леонид Слуцкий, Сергей Миронов, Игорь Сергун, Олег Белавенцев, Сергей Аксенов, Рустам Темиргалиев, Владимир Константинов, Юрий Жеребцов, Алексей Чалый, Михаил Малышев, Валерий Медведев и Петр Зима.

Сергей Канашевич

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.