Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 17:08 Что можно сделать уже сейчас для продления жизни. Блог Питера Диамандиса Футурология, 17:00 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Спорт, 16:49 Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» в первом матче РПЛ после чемпионства Спорт, 16:04 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30
Дело Навального ,  
0 

Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста

Лауреата государственной премии и премии правительства Ефима Хазанова доставили в отдел полиции из научного института. Ему вменяют статью о нарушении порядка проведения публичной акции
Ефим Хазанов
Ефим Хазанов (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В Нижнем Новгороде полицейские задержали и доставили в отдел академика РАН, заместителя директора Института прикладной физики Ефима Хазанова.

Как рассказал РБК Хазанов, его доставили в отдел с рабочего места в институте. «Решается вопрос о задержании. Адвокат со мной. Статья 20.2, часть 2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». — РБК)», — сказал он. Хазанов сообщил, что это связано с репостом в социальных сетях об акции в поддержку Навального.

На странице Хазанова в Facebook опубликовано несколько постов о проходящей сегодня акции протеста, а также о состоянии здоровья оппозиционера.

Ефим Хазанов — специалист в области лазерной физики и нелинейной оптики, заместитель директора Федерального исследовательского центра Института прикладной физики РАН. В 2012 году за свои работы он получил премию правительства, в 2019 году — государственную премию.

На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального
Политика
Фото:Настя Кадетова / Twitter

Акции протеста сторонники Алексея Навального анонсировали вечером 21 апреля. О проведении протестов штабы Навального сообщили спустя два дня после того, как прокуратура потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) и штабы оппозиционера экстремистскими организациями.

В Москве еще до начала митинга были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, юрист ФБК Любовь Соболь и бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков.