Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42
Политика ,  
0 

В МИД вызвали заместителя посла США

Цели вызова американского дипломата в ведомстве не назвали
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Заместителя руководителя американского посольства в Москве вызвали в МИД, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление ведомства.

«Сегодня в МИД вызван замруководителя американского посольства», — заявили в ведомстве, не уточнив детали.

Video

До этого, 15 апреля, после того как США ввели новые санкции против России, в МИД был вызван сам посол Джон Салливан. Но на этой неделе он должен покинуть Москву и направиться в Вашингтон для консультаций. К этому его призывал российский МИД еще 16 апреля, однако Салливан согласился на отъезд не сразу. 19 апреля российский МИД вновь призвал Салливана отправиться в Вашингтон. Портал Axios со ссылкой на представителя Госдепартамента писал, что американский посол отказывался покинуть страну пребывания. «Салливан считает, что если [президент России Владимир] Путин хочет, чтобы он уехал, ему придется его заставить», — говорилось в публикации. Только 20 апреля посол США подтвердил свой отъезд из Москвы, сообщив, что будет отсутствовать несколько недель.

В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию
Политика
Джон Салливан

20 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, когда может вернуться в Москву Джон Салливан, отбывающий в Вашингтон, заявил, что «возвращение послов после консультаций обосновывается целесообразностью». Сейчас отношения двух стран находятся на «низшей точке», отметил он.