Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закамуфлированный прототип нового электробуса ГАЗ заметили на тестах Авто, 11:33 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30 Татуировки с чипом: что придет на смену фитнес-трекерам Индустрия 4.0, 11:30 Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Спорт, 11:29 Москва и Петербург снова побили рекорды по числу смертей от COVID Общество, 11:26 Би-би-си показал видео инцидента с британским эсминцем в Черном море Общество, 11:24 В России впервые с января выявили более 20 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:19 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 На Филиппинах при крушении военного вертолета погибли шесть человек Политика, 11:07 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 11:02 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 11:00 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 10:57 Во-первых, прекратите допрос: как собеседовать топ-менеджеров Pro, 10:55 Украина сравнялась с Россией: чья футбольная сборная успешнее Спорт, 10:55
Политика ,  
0 

Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка

На борту находятся 53 человека. Экипаж перестал выходить на связь после тренировочных пусков торпед в водах у Бали, власти запросили помощь Австралии и Сингапура
Корабли ВМС Индонезии
Корабли ВМС Индонезии (Фото: Willy Kurniawan / Reuters)

Военно-морские силы Индонезии ищут пропавшую подлодку KRI Nanggala 402, на борту которой находятся 53 человека, сообщает Reuters со ссылкой на главнокомандующего страны.

По данным агентства, связь потеряна с подлодкой KRI Nanggala 402. Она проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали, но не доложила о результатах учений в оговоренное время, сообщил представитель Военно-морского флота.

Власти Индонезии запросили помощь Австралии и Сингапура.

Переставшая выходить на связь подлодка может находиться на глубине около 700 м, сообщает газета Daily Star со ссылкой на командующего Вооруженными силами страны Хади Чахъянто. Газета отмечает, что пропавшая подлодка является одной из пяти, стоящих на вооружении индонезийских Военно-морских сил.

Дизель-электрическая подводная лодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1981 году, вооружена восемью торпедными аппаратами, на борту несет 14 торпед. Экипаж — 34 моряка.

В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек
Общество

В ноябре 2017 года на связь перестала выходить аргентинская дизельная подлодка San Juan, на которой находились 44 моряка. Аргентинские власти начали ее поиски, однако за 15 дней операции военные и спасатели из 18 стран не смогли выявить никаких следов пропавшей подлодки. После безуспешных поисков 5 декабря власти официально признали гибель экипажа.

Исчезнувшую подлодку нашли только спустя год, в ноябре 2018 года. Ее нашли при помощи дистанционно управляемого аппарата на глубине приблизительно 800 м.