Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:07 В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита» Бизнес, 00:00 У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков Политика, 10 мая, 23:55 В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел жертв COVID-19 Общество, 10 мая, 23:44 Moody’s предсказал замедление глобального роста из-за старения людей Экономика, 10 мая, 23:16 В Палестине заявили о гибели 20 человек при авиаударах Израиля Политика, 10 мая, 23:08
Политика ,  
0 

Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка

На борту находятся 53 человека. Экипаж перестал выходить на связь после тренировочных пусков торпед в водах у Бали, власти запросили помощь Австралии и Сингапура
Корабли ВМС Индонезии
Корабли ВМС Индонезии (Фото: Willy Kurniawan / Reuters)

Военно-морские силы Индонезии ищут пропавшую подлодку KRI Nanggala 402, на борту которой находятся 53 человека, сообщает Reuters со ссылкой на главнокомандующего страны.

По данным агентства, связь потеряна с подлодкой KRI Nanggala 402. Она проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали, но не доложила о результатах учений в оговоренное время, сообщил представитель Военно-морского флота.

Власти Индонезии запросили помощь Австралии и Сингапура.

Переставшая выходить на связь подлодка может находиться на глубине около 700 м, сообщает газета Daily Star со ссылкой на командующего Вооруженными силами страны Хади Чахъянто. Газета отмечает, что пропавшая подлодка является одной из пяти, стоящих на вооружении индонезийских Военно-морских сил.

Дизель-электрическая подводная лодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1981 году, вооружена восемью торпедными аппаратами, на борту несет 14 торпед. Экипаж — 34 моряка.

В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек
Общество

В ноябре 2017 года на связь перестала выходить аргентинская дизельная подлодка San Juan, на которой находились 44 моряка. Аргентинские власти начали ее поиски, однако за 15 дней операции военные и спасатели из 18 стран не смогли выявить никаких следов пропавшей подлодки. После безуспешных поисков 5 декабря власти официально признали гибель экипажа.

Исчезнувшую подлодку нашли только спустя год, в ноябре 2018 года. Ее нашли при помощи дистанционно управляемого аппарата на глубине приблизительно 800 м.