Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26 Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 15:26 Золотов предложил Путину ввести электронный учет за оборотом оружия Общество, 15:24 Депутат назвал соцсети, которым грозит «приземление» в России Технологии и медиа, 15:23 Банк России предложил расширить список признаков «манипулирования рынком» Инвестиции, 15:22 Три сегмента рынка аутсорсинга: как в каждом из них выбирать подрядчика Pro, 15:15 Золотов высказал предложения по ужесточению правил обращения с оружием Общество, 15:15 Дерипаска вспомнил Путина после слов Мишустина про жадный бизнес Бизнес, 15:14 «Аэрофлот» назвал условия премирования привившихся от COVID-19 пассажиров Общество, 15:06 BMW отзовет автомобили в России из-за проблем со стоп-сигналом Авто, 15:03 Как сегментация клиентов влияет на структуру отдела продаж Pro, 14:57 «Норникель» полностью восстановил добычу на руднике «Октябрьский» Бизнес, 14:55 Форум Positive Hack Days пройдет в Центре международной торговли в Москве Пресс-релиз, 14:53 Путин потребовал жестких решений по оружию после стрельбы в Казани Политика, 14:53
Дело Навального ,  
0 

На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального

Фото: Настя Кадетова / Twitter
Фото: Настя Кадетова / Twitter

Восемь человек задержали в Магадане, сообщает Telegram-канал «Автозак Live».

В Южно-Сахалинске двух человек задержали на подходе к местному гайд-парку, сообщает издание Sakhalin.info. Причиной задержания одного из них, по данным издания, стало вручение повестки в военкомат.

В Хабаровске в самом начале акции была задержана активистка штаба Навального, которая пыталась вести прямую трансляцию. Полицейский объяснил, что она находится в розыске, а потому должна проследовать в участок для выяснения обстоятельств.

Video

Еще одного человека, который нес флаг «За Навального», полиция попыталась задержать. После того как к полицейским подошли юристы, заявившие о незаконности их действий, человека отпустили, однако собравшимся через громкоговорители стали сообщать о том, что их собрание незаконно, трансляцию мероприятия вел YouTube-канал RusNews.

РБК направил запросы пресс-службам ГУ МВД по Магаданской и Сахалинской областям и Хабаровскому краю.

Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным
Политика
Исправительная колония №3 во Владимире

Ранее сторонники Навального призвали собраться 21 апреля и потребовать предоставления медицинской помощи осужденному оппозиционеру. 

Генеральная прокуратура 19 апреля распространила заявление, в котором предупредила о том, что в случае возникновения массовых беспорядков их участники могут быть привлечены к ответственности по ст. 212 Уголовного кодекса, в соответствии с которой им грозит до восьми лет лишения свободы.

Также с призывом воздержаться от участия в несогласованных массовых акциях выступило МВД. Ведомство указало на высокий риск заражения коронавирусом в местах проведения таких акций, а также угрозу провокаций «со стороны деструктивно настроенных лиц».