Лента новостей
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Выборы на Украине ,  
0 
В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией
В штабе Владимира Зеленского говорят о намерении налаживать контакты с Россией, но конкретных имен пока не называют. Ранее актер говорил о возможной встрече с Владимиром Путиным
Владимир Зеленский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Как рассказал корреспонденту РБК отвечающий за формирование государственных институтов и идеологию в штабе Зеленского Руслан Стефанчук, после победы на выборах люди из команды кандидата намерены собраться и разделить зоны ответственности за разные направления. «Думаю, что направление, связанное с контактами с Россией, для нас будет приоритетным», — сказал он.

«Нам нужно искать выход из ситуации, нам нужно завершение войны в ближайшее время», — подчеркнул Стефанчук в разговоре с РБК. При этом он отметил, что конкретные имена тех, кто будет отвечать за переговоры с Россией, назвать пока не готов.

Политика
Зеленский зачитал рэп на избирательном участке

В начале апреля Зеленский рассказывал, что готов к переговорам с президентом Владимиром Путиным ради прекращения конфликта в Донбассе. По его словам, для того, чтобы добиться результата, необходимо изменить минский формат и вовлечь Москву в переговоры. При этом кандидат подчеркнул, что не пойдет на территориальные уступки и будет настаивать на целостности Украины.

Зеленский также рассказал о своем плане прекращения войны в Донбассе, который состоит из нескольких этапов. Первым этапом должно стать прекращение огня, а также возобновление украинскими властями социальных выплат жителям региона.

Политика
Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца»

Также в штабе Зеленского подчеркивали, что не намерены разменивать Крым на мир в Донбассе. При этом сам кандидат заявлял, что возвращение полуострова в состав Украины возможно лишь в случае смены власти в России.