Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Выборы на Украине ,  
0 
В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией
В штабе Владимира Зеленского говорят о намерении налаживать контакты с Россией, но конкретных имен пока не называют. Ранее актер говорил о возможной встрече с Владимиром Путиным
Владимир Зеленский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Как рассказал корреспонденту РБК отвечающий за формирование государственных институтов и идеологию в штабе Зеленского Руслан Стефанчук, после победы на выборах люди из команды кандидата намерены собраться и разделить зоны ответственности за разные направления. «Думаю, что направление, связанное с контактами с Россией, для нас будет приоритетным», — сказал он.

«Нам нужно искать выход из ситуации, нам нужно завершение войны в ближайшее время», — подчеркнул Стефанчук в разговоре с РБК. При этом он отметил, что конкретные имена тех, кто будет отвечать за переговоры с Россией, назвать пока не готов.

Политика
Зеленский зачитал рэп на избирательном участке

В начале апреля Зеленский рассказывал, что готов к переговорам с президентом Владимиром Путиным ради прекращения конфликта в Донбассе. По его словам, для того, чтобы добиться результата, необходимо изменить минский формат и вовлечь Москву в переговоры. При этом кандидат подчеркнул, что не пойдет на территориальные уступки и будет настаивать на целостности Украины.

Зеленский также рассказал о своем плане прекращения войны в Донбассе, который состоит из нескольких этапов. Первым этапом должно стать прекращение огня, а также возобновление украинскими властями социальных выплат жителям региона.

Политика
Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца»

Также в штабе Зеленского подчеркивали, что не намерены разменивать Крым на мир в Донбассе. При этом сам кандидат заявлял, что возвращение полуострова в состав Украины возможно лишь в случае смены власти в России.