Лента новостей
«Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40
Политика ,  
0 
Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море
Это второе появление военного корабля британского флота в Черном море за последние несколько месяцев. В прошлый раз Лондон заявил, что таким образом посылает сигнал Москве
Британский корабль HMS Echo в порту Одессы. Декабрь 2018 (Фото: Yevgeny Volokin / Reuters)

Разведывательный корабль HMS Echo ВМС Великобритании вошел в акваторию Черного моря, свидетельствуют данные ресурса Bosphorus Observer, который отслеживает прохождение судов через пролив Босфор.

В сообщении подчеркивается, что корабль, оснащенный 20-миллиметровой пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом, вошел в Черное море в 18:15 и «сможет оставаться там в течение 21 дня в соответствии с договором Монтрё».

Политика
Появилось видео прохода кораблей НАТО в Черное море

Речь идет о Конвенция Монтрё о статусе проливов Босфор и Дарданеллы из Черного в Средиземное море. Документ, в частности, устанавливает режим прохода по ним военных кораблей в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. т, а срок пребывания — 21 сутки.

Общество
Минобороны вывело в Черное море корабли для наблюдений за учениями НАТО

Информацию о том, что британский корабль HMS Echo вошел в Черное море, подтверждают и данные сервиса Marine Traffic. Согласно им, HMS Echo вошел в Черное море, следуя из порта Стамбула через Босфор.

HMS Echo в декабре минувшего года уже появлялся в акватории Черного моря. Корабль заходил в порт Одессы, судно тогда посетил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Он заявил, что этот корабль является сигналом для России, свидетельствующим о британской поддержке Украины перед угрозой агрессии.