Лента новостей
Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение
The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 21 апр 2018, 00:39
0
The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля»
По данным издания, следователи смогли установить ключевых подозреваемых в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери. По версии британских правоохранителей, подозреваемые успели вернуться в Россию
Фото: Fernvall Lotte / Zuma / Global Look Press

Британская полиция и следственные органы страны установили ключевых подозреваемых в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает The Telegraph со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, контртеррористическая полиция сейчас пытается завести дело против «лиц, представляющих интерес», которые, как считается, вернулись в Россию. Расследование может занять несколько месяцев, однако, как считается, следствию удалось сделать серьезный прорыв, установив ключевых подозреваемых в совершении отравления, пишет издание.

По информации издания, продвинуться в расследовании удалось после того, как были проведены поиски по списку авиапассажиров как в Великобритании, так и за ее пределами. Кроме этого, полиция изучила многочисленные кадры видеонаблюдения в Солсбери, а также номера машин с камер слежения.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

«Но контртеррористическая полиция наткнется на дипломатическую кирпичную стену в попытке опросить подозреваемых, не говоря уже о их судебном преследовании», — пишет издание.

Источники The Telegraph признают, что британской полиции будет очень сложно предъявить обвинения подозреваемым, а любые требования британских властей предоставить доступ к «лицам, представляющим интерес» для следствия, только усугубят напряженность в отношениях между Великобританией и Россией.

В начале апреля британское издание Daily Mail со ссылкой на свои источники в спецслужбах сообщало, что спецслужбы Великобритании заинтересовались россиянином, который прилетал в Лондон 3 марта одним рейсом с Юлией Скрипаль. Подозрение вызвал тот факт, что этот россиянин вернулся обратно в Москву спустя всего несколько часов, писала газета. 

Бывший сотрудник ГРУ, работавший на британскую разведку, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта на одной из уличных скамеек британского города Солсбери. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британские власти позднее объявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Москва свою причастность отрицает.