Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 12:50 В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска Общество, 12:41 Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter Технологии и медиа, 12:40 Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей Финансы, 12:40 Как выглядело «кровавое» лунное затмение. Фоторепортаж Общество, 12:39  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% Крипто, 12:38 Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок Pro, 12:30 Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог Общество, 12:28 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 12:27 В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным Общество, 12:13 ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений Экономика, 12:00 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 11:59 ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения Пресс-релиз, 11:57 Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США Политика, 11:55
Политика ,
0
Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией»
В заявлении команды предвыборного штаба Дональда Трампа сказано, что иск является «последней попыткой» демпартии «обосновать беспочвенные обвинения». В штабе пророчат иску провал
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / AdMedia / Global Look Press)

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа заявил, что поданный в пятницу иск Демократической партии против команды предвыборного штаба, WikiLeaks и России о широкомасштабном сговоре с целью повлиять на президентские выборы 2016 года в США является «необоснованным и будет своевременно отклонен».

«Этот необоснованный иск является последней попыткой обосновать беспочвенные обвинения в сговоре с Россией для почти обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять воле народа, высказанной на президентских выборах 2016 года», — говорится в заявлении команды предвыборного штаба, которое приводит Reuters.

Политика
Демократическая партия США подала в суд на Россию

Иск против предвыборного штаба Трампа, России и WikiLeaks был подан в минувшую пятницу, 20 апреля, ​Национальным комитетом Демократической партии США в Федеральный суд Манхэттена. Демократы считают, что ими был предпринят широкомасштабный сговор с целью повлиять на результаты выборов президента США 2016 года. 

В частностями, ответчиками по иску выступают Россия, главное управление Генерального штаба, бизнесмен Араз Агаларов, WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж, сам Дональд Трамп и некоторые его приближенные, а также глава предвыборного штаба Пол Манафорт и ряд других.

Политика
В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой

Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года, а команду Трампа в связях с Москвой. Россия все обвинения отрицает, сам Трамп неоднократно подчеркивал, что не имеет никаких связей с Москвой. Тем не менее предполагаемое вмешательство России в выборы стало предметом расследования в США, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер. 

Следующая новость раздела