Лента новостей
Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus
Черноморский флот России останется на Украине до 2017г.
Политика, 21 апр 2005, 22:21
0
Черноморский флот России останется на Украине до 2017г.
Российский Черноморский флот с Украины не будет выведен до 2017г. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Москве, посвященной итогам его визита в Россию.

"Украина четко выполняет свои обязательства перед Россией - до 2017г. российский флот выведен не будет", - подчеркнул П.Порошенко. Он отметил, что дискуссия о досрочном выводе Черноморского флота вообще не ведется. "Есть дискуссия о том, что произойдет с российским флотом после указанного периода", - отметил глава СНБ Украины. По его мнению, стороны уже сейчас должны начать переговоры с тем, чтобы успеть согласовать свои позиции к 2017г.

Кроме того, секретарь Совбеза сделал журналистам еще ряд важных заявлений. Так, он сообщил, что организация ГУУАМ, в которую входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавия, не носит антироссийского характера. По его словам, подобное мнение об этой организации не соответствует действительности. Он отметил, что на предстоящем 22 апреля 2005г. в Кишинева саммите организации "ни одного слова, которое может иметь прямой или косвенный антироссийский характер, нет и не может быть произнесено". ГУУАМ - не альтернатива СНГ, подчеркнул глава СНБ Украины. При этом он отметил, что в ряде экономических проектов ГУУАМ участие российских хозяйствующих субъектов "приветствуется и даже является необходимым".

Также П.Порошенко заявил, что визит Ю.Тимошенко в Россию состоится в самое ближайшее время. "Юлию Тимошенко в России ждут и готовы принять на самом высоком уровне", - сказал П.Порошенко. По его словам, такие заверения дали ему президент России Владимир Путин и другие государственные деятели, с которыми он встречался сегодня.

Кроме того, П.Порошенко заявил, что на Украине нет никакого топливного кризиса. Он подчеркнул, что речь идет не о топливном кризисе, а о стабилизации цен на топливо, так как в силу изменения на Украине политики, в том числе и налоговой, после президентских выборов были серьезно повышены цены на нефтепродукты. "Я убежден, что между российскими нефтяными компаниями, поставляющими топливо на Украину, и правительством будет найден компромисс", - сказал П.Порошенко. По мнению главы СНБ Украины, цены на нефтепродукты необходимо сдерживать на одном уровне не только в период посевных, но и в период уборочных работ.