Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Политика ,  
0 
Китай и Корея возмущены поведением японского премьера
Китай и Республика Корея выступили с резким осуждением посещения премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми храма Ясукуни, где хранятся таблички с именами военных преступников, погибших во времена Второй мировой войны. Как сообщает Би-Би-Си, посол Японии в Китае был вызван в МИД, где ему выразили «сильное неудовольствие» в связи с поступком премьер-министра, отметив, что КНР выступает «абсолютно против» подобной практики. Поведение японцев может только нанести вред имиджу страны», - отмечается в заявлении МИД Китая.

Южная Корея также отметила, что «глубоко сожалеет о случившемся». Министерство иностранных дел и торговли Республики Кореи выступило с заявлением, в котором отмечается, что «вызывает глубокую озабоченность тот факт, что посещение храма сделано для того, чтобы почтить память осужденных военных преступников, принесших страдания соседним государствам».

Напомним, что храм Ясукуни использовался правительством Японии во время войны для пропаганды национализма и завоевания Азии. В беседе с журналистами Коидзуми заявил, что он посетил мемориал, потому что был подходящий для этого момент. Последний раз он посещал мемориал 13 августа 2001г., за два дня до годовщины капитуляции Японии, что привело в негодование некоторые азиатские страны, которые пострадали от японской агрессии. Между тем японский премьер всегда был сторонником официальных посещений храма.