Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Политика ,  
0 
Китай и Корея возмущены поведением японского премьера
Китай и Республика Корея выступили с резким осуждением посещения премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми храма Ясукуни, где хранятся таблички с именами военных преступников, погибших во времена Второй мировой войны. Как сообщает Би-Би-Си, посол Японии в Китае был вызван в МИД, где ему выразили «сильное неудовольствие» в связи с поступком премьер-министра, отметив, что КНР выступает «абсолютно против» подобной практики. Поведение японцев может только нанести вред имиджу страны», - отмечается в заявлении МИД Китая.

Южная Корея также отметила, что «глубоко сожалеет о случившемся». Министерство иностранных дел и торговли Республики Кореи выступило с заявлением, в котором отмечается, что «вызывает глубокую озабоченность тот факт, что посещение храма сделано для того, чтобы почтить память осужденных военных преступников, принесших страдания соседним государствам».

Напомним, что храм Ясукуни использовался правительством Японии во время войны для пропаганды национализма и завоевания Азии. В беседе с журналистами Коидзуми заявил, что он посетил мемориал, потому что был подходящий для этого момент. Последний раз он посещал мемориал 13 августа 2001г., за два дня до годовщины капитуляции Японии, что привело в негодование некоторые азиатские страны, которые пострадали от японской агрессии. Между тем японский премьер всегда был сторонником официальных посещений храма.